16+
Регистрация
РУС ENG

Эксперт месяца

Все экспертные сессии
Вологжанин Дмитрий Евгеньевич

Вологжанин Дмитрий Евгеньевич

Директор Ассоциации “Совет производителей энергии”

Родился 28 мая 1975 года.

Окончил Рязанскую государственную радиотехническую академию, а также Executive MBA в АНХ при Правительстве Российской Федерации.

С 1999 по 2000 занимал должность заместителя директора ООО «ОПЭК».

В период с 2000 по 2003 годы работал ведущим экономистом, начальником отдела ресурсных программ и топливных балансов АО «Костромская ГРЭС».

В 2003 году назначен помощником Генерального директора ОАО «Конаковская ГРЭС».

С 2005 года исполнял обязанности коммерческого директора, заместителя генерального директора ОАО «Пятая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии».

С 2010 по 2011 год - советник генерального директора по системным услугам, заместителя директора по реализации услуг ОАО «МОЭСК».

В период с 2011 по 2015 годы работал директором по энергорынкам ООО «ИНТЕР РАО-Управление электрогенерацией».

В 2015 - 2017 гг - заместитель генерального директора по энергорынкам ПАО «ОГК-2».

В 2017 году работал заместителем генерального директора – коммерческим директором ПАО «Квадра».

С декабря 2017 года по настоящее время – директор Ассоциации  «Совет производителей энергии».


Задать вопрос

Вопрос:

Здравствуйте, Дмитрий Евгеньевич! Мой вопрос касается технических стандартов, которые разрабатываются по проекту «Архитектура Интернета энергии» в рамках в рамках «дорожной карты» Национальной технологической инициативы Энерджинет. Участвует ли Ваша организация в этой работе? Допускаете ли Вы, что реализация такого рода энергосистем с интеллектуальным управлением объектами генерации и потребления сделает энергоизбыточной и без того бездефицитную энергосистему страны? Не окажется ли так, что огромные средства, которые вкладываются в модернизацию теплогенерации или возобновляемую энергетику окажутся «выброшенными на ветер», особенно учитывая темпы развития цифровизации?

Михаил Алексеев
студент, Санкт-Петербург

Вопрос:

Уважаемый Дмитрий Евгеньевич! Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию вокруг зеленых сертификатов, которые планировал выпускать «Совет рынка». Решен ли вопрос о том, каковы будут объемы выпуска, как конечный потребитель сможет получить сертификаты, кто станет их держателем, каковы будут сроки погашения? Если говорить в целом, то в какой степени, по Вашему мнению, сертификаты смогут повлиять на развитие возобновляемой генерации?

Марина Стрельцова
предприниматель, Пенза

Вопрос:

Дмитрий Евгеньевич, какие проблемы производителей энергии помогает решать ваш совет? Могли бы привести конкретный пример?

Игорь Петров
инженер, Томск

Вопрос:

Уважаемый Дмитрий Евгеньевич, возглавляемая вами организация направила в Госдуму письмо с просьбой отклонить предложение законодательного собрания Забайкальского края по включению региона в число льготных территорий. Поясните, пожалуйста, с чем это связано? Забайкалье - далеко не самый благополучный регион, где реально множество нерешенных проблем, с осени он входит в Дальневосточный федеральный округ. Не так уж часто мы просим о каких-то льготах и преференциях. Возможно, стоит пойти на встречу?

Татьяна Устина
пенсионер, г.Чита

Вопрос:

Уважаемый Дмитрий Евгеньевич, здравствуйте! В последнее время мы постоянно узнаем о расследовании громких дел в энергетике и в ЖКХ, в которые вовлечено масса высокопоставленных чиновников (порой - руководство целых регионов). Как Вы считаете, могут ли такие расследования победить коррупцию или нужно капитально поменять "правила игры", создающие почву для злоупотреблений?

Анна Игнатьева
, Новосибирск

Вопрос:

Дмитрий Евгеньевич, прокомментируйте, пожалуйста, если сейчас идет процесс ДПМ-2, то можно говорить и о ДПМ-3 и ДПМ-4?

Семен Иванов
выпускник энергетического вуза, Новосибирск

Вопрос:

Уважаемый Дмитрий Евгеньевич! Первые итоги отбора мощности по новому ДПМ уже вызвали неоднозначную реакцию генераторов. есть мнение, что условия стоит пересмотреть, потому что крупные генераторы получили больший "кусок пирога", чем остальные. Как вы можете прокомментировать это?

Надежда Скоридзе
проектировщик, Северный Кавказ

Вопрос:

Уважаемый Дмитрий Евгеньевич! Вы занимаете должность руководителя Ассоциации, кажется, около года. Каковы ваши впечатления от этой должности? Есть ли проблемы, которые вам долгое время не удается решить в качестве главы Ассоциации?

Иван Сергеевич Капылов
инженер генерирующей компании, Москва

Вопрос:

По вашим наблюдениям, идёт ли молодёжь работать в энергетику? Есть ли там вообще кадровый голод (в целом или на отдельных уровнях – рабочие специальности, ИТР, менеджмент)? И если да, то что с этим делать? Есть ли отличие от других отраслей?

Тимур Еремеев
доцент, Казань

Вопрос:

Дмитрий Евгеньевич, а в верите ли Вы в возобновляемую энергетику, как верят некоторые? Могут ли ветряки, солнечные электростанции, мини-ГЭС заменить в России всю традиционную генерацию? И в какой вообще степени эти новые источники нам нужны?

Ангелина Доронина
преподаватель техникума, Санкт-Петербург

Вопрос:

Г-н Вологжанин, ждёте ли Вы спасительных эффектов для российской теплоэнергетики и теплоснабжения от программы ДПМ-штрих и «альтернативной котельной»? А если нет, то что может дать такой эффект?

Константин Онуфриенко
менеджер управляющей компании в ЖКХ, Кемерово

Вопрос:

Что Вы считаете наиболее актуальным вопросом на российском энергетическом рынке? Насколько, на Ваш взгляд, сохранилось «наследие» РАО ЕЭС, правильным ли курсом мы движемся?

Ролан Гогоберидзе
инженер-энергетик, Екатеринбург

Вопрос:

Дмитрий Евгеньевич, расскажите, пожалуйста, подробнее о деятельности Вашей ассоциации. Действительно ли она и другие подобные отраслевые объединения имеют влияние на государственные решения, принимаемые относительно отрасли?

Михаил Кошелев
предприниматель, Воронеж

Задать вопрос

CAPTCHA