16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/423/3771787.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 19 (423) октябрь 2021 года

Алексей Хохлов: В России усиливается тренд декарбонизации

Алексей Хохлов, руководитель направления «Электроэнергетика» Центра энергетики Московской школы управления «Сколково»

Как отмечает руководитель направления «Электроэнергетика» Центра энергетики Московской школы управления «Сколково» Алексей Хохлов, глобальный процесс, непосредственно затрагивающий практически всех игроков ТЭКа, — это четвертый энергопереход.

«Ключевым трендом этого процесса, отличающим его от трех предыдущих, является декарбонизация. Проявление данного тренда отличается в разных странах, но в целом по миру мы видим явное усиление амбициозности целей по снижению выбросов парниковых газов по мере того, как все большее число мировых держав заявляют о переходе к углеродной нейтральности.

Этот тренд усиливается и внутри России, в том числе по причине планов по запуску европейского механизма пограничной углеродной корректировки (CBAM). По оценкам Центра энергетики Московской школы управления «Сколково», влияние CBAM на российскую экономику будет большим, чем предполагалось ранее, — подробнее об этом рассказывается в нашем недавнем открытом исследовании».

Другие статьи на тему "Энергетика на распутье?"


Электроэнергетика, Энергопереход,

Алексей Хохлов: В России усиливается тренд декарбонизацииКод PHP" data-description="Как отмечает руководитель направления «Электроэнергетика» Центра энергетики Московской школы управления «Сколково» Алексей Хохлов, глобальный процесс, непосредственно затрагивающий практически всех игроков ТЭКа, — это четвертый энергопереход." data-url="https://www.eprussia.ru/epr/articles/v-rossii-usilivaetsya-trend-dekarbonizatsii.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/eb4/t3.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные