16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/417-418/4925599.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13-14 (417-418) июль 2021 года

На пути к лидерству в солнечной генерации

Соединенные Штаты Америки помогут Египту отказаться от ископаемого топлива в пользу солнечной энергии.

Египет по-прежнему сильно зависит от ископаемого топлива. По мнению специального представителя США по вопросам климата Джона Керри, этот факт вредит развитию туризма в стране. И если местные жители в большинстве своем смирились с экологическими проблемами и стараются их не замечать, отдыхающие отказываются от долгого пребывания в стране. Вернуть туристов на египетские курорты поможет Америка.

США увеличит финансирование проектов по ВИЭ. Цель: помочь Египту стать номером один в мире по использованию солнечной генерации. Керри уверен, что переход на возобновляемые источники энергии поможет Египту создать новые рабочие места, а значит, укрепит позиции страны в мире.

По словам президента Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси, к 2022 году 20% местных жителей начнут использовать солнечную генерацию, а к 2035 году их число вырастет до 43%. Правда, денег в стране нет. Согласно последним данным правительства, уровень жизни в стране низкий — более трети египтян живут за чертой бедности. К тому же из-за распространения коронавирусной инфекции страна продолжает недосчитывать миллиарды долларов.

Беспокоит местных жителей и цена поддержки США, которая не разглашается. Многие уверены, что за финансовую помощь они в будущем обязательно заплатят.

Ископаемые источники энергии, Солнечная энергетика,

На пути к лидерству в солнечной генерацииКод PHP" data-description="Соединенные Штаты Америки помогут Египту отказаться от ископаемого топлива в пользу солнечной энергии." data-url="https://www.eprussia.ru/epr/articles/na-puti-k-liderstvu-v-solnechnoy-generatsii.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b18/b183c84cf207a9ac632cf0ecdfbe96ce.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные