Встреча промышленников
В рамках ярмарки прошли специализированные выставки, объединившие в себе несколько отраслевых направлений — металлургия (выставки «Литейное дело», «Металлургия»), металлообработка (выставка «Обработка металлов»), машиностроение (выставки «Привэкс», «Подшипники», «Пластэк», «Компрессоры. Насосы. Арматура»), инфраструктура промышленного предприятия (выставки «Внутрипроизводственная логистика. Склад», «Субконтрактинг Северо-Запад», «Автокомплект/ICTA»), промышленные инновации (выставки «Промышленная автоматизация», Hi-Tech).
На выставочной площади в 15700 квадратных метров свою продукцию представили 704 компании из 18 стран. Участники выставок продемонстрировали новейшее оборудование и технологии для всех важнейших промышленных отраслей. Впервые в рамках Петербургской технической ярмарки проходила выставка-конгресс «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции», где демонстрировались возможности отечественной науки, инновационные производства и новые инвестиционные проекты. В ее рамках состоялась конференция «Применение нанотехнологий и наноматериалов», участники которой обсудили научный потенциал Санкт-Петербурга в этой области.
Первый день работы ярмарки был посвящен промышленности Индии. Впервые в России состоялась столь масштабная национальная экспозиция этой страны. 144 индийские компании, работающие в области машиностроения, станкостроения, металлургии, производства инструментов, сварочного оборудования, электротехники продемонстрировали свою продукцию. После открытия индийской экспозиции со стендами ознакомились вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский и председатель Совета по развитию и торговле в области машиностроения (EEPC) при правительстве Индии Ракеш Шах.
На Петербургской технической ярмарке были подписаны соглашения индийских предпринимателей с Санкт-Петербургской торгово‑промышленной палатой и Торгово‑промышленной палатой Ленинградской области. Кроме того, между компаниями Sharp Tools (Индия) и Elslar (Россия) заключен контракт о создании совместного предприятия в Электростали.
Второй день ярмарки открылся Петербургским промышленным конгрессом, в работе которого приняли участие 3000 специалистов. В его рамках пришли девятнадцать конференций, семинаров и круглых столов по машиностроению, металлообработке и металлургии. Освещались такие темы, как «Машиностроение: новейшие тенденции, стратегические подходы и перспективные технологии», «Инвестиции в промышленность», «Инновационное развитие Санкт-Петербурга», «Подготовка управленческих кадров для промышленности», и многие другие. Речь шла и о роли промышленности в социально-экономическом развитии Петербурга, о перспективах кооперации с другими регионами России. В работе Петербургского промышленного конгресса приняли участие начальник департамента социально-экономического мониторинга при полномочном представителе президента по Северо-Западу Сергей Зимин, вице-губернатор Петербурга М. Осеевский, заместитель главы Новгородской области Анатолий Зяблицкий.
Для специалистов металлообработки 12 марта прошла конференция «Высокопроизводительный конкурентоспособный инструмент для решения инновационных задач машиностроительных предприятий». В ней принял участие председатель ассоциации производителей станкоинструментальной продукции Николай Паничев. 13 марта состоялось общее собрание Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей. Для литейщиков и металлургов были организованы такие семинары и конференции, как «Современное оборудование и материалы для литейного производства» (при участии Союза литейщиков Санкт-Петербурга), «Системы компьютерного моделирования литейных производств» и «Комплексная автоматизация в металлургии и машиностроении».
В целях развития межрегиональной промышленной кооперации и установления прямых бизнес‑связей, поддержки малого и среднего бизнеса одновременно с Петербургской технической ярмаркой прошел и первый в России партнериат (конференция с целью поиска деловых партнеров) «Санкт-Петербург — регионы России. Направления взаимодействия и сотрудничества». В центре внимания на партнериате были вопросы взаимодействия представителей крупного и малого бизнеса в области автомобилестроения, энергомашиностроения, малой энергетики, судостроения, металлургии, электроники, производства пластмасс и резины, строительства. За четыре дня его работы было зарегистрировано около 1000 участников из 56 регионов России, на бирже деловых контактов состоялось 630 деловых встреч.
Для определения наиболее перспективных инновационных проектов в рамках Петербургской технической ярмарки проходил конкурс «Лучший инновационный проект в области металлургии и машиностроения». Гран-при получило ООО «Северо-Западный центр ультразвуковых технологий».
Мероприятия Петербургской технической ярмарки организовала группа «РЕСТЭК» при поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, правительства Санкт-Петербурга, Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, Торгово‑промышленной палаты Санкт-Петербурга, Российской ассоциации литейщиков, Международного союза металлургов.
Энергосбыт, Малая энергетика , Кабельная арматура, Машиностроение, Электротехника,
Отправить на Email
-
11.01.2021 17:14:00От производителя до потребителя — один шаг
959
Региональная локализация производства преобразователей частоты помогает развитию отечественных компаний.
Электротехника
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!30802
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
22.12.2020 13:18:00С Днем энергетика!18576
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Уважаемые читатели!
Редакция газеты «Энергетика и промышленность России» поздравляет вас с профессиональным праздником – Днем энергетика. Наверное, есть глубокий смысл в том, что праздник энергетиков приходится на день зимнего солнцестояния, поворота от темн...Электростанция, Генерация, Кабель, Мощность, Напряжение, Подстанции, Сети, ТЭС, ТЭЦ, Электричество, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика
22.12.2020 00:08:00Поздравляем с Днем энергетика!11854
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Вы когда-нибудь смотрели ночью в иллюминатор с высоты птичьего полета? Согласитесь, это неземная, сказочная красота! Вся наша огромная планета усыпана яркими огнями – поистине волшебный вид. Творцы подобного чуда – люди, которые с энергией на «ты». Именно им мы обязаны тем комфорто...СРО, Кабель, Котельная, Мощность, МРСК, Подстанции, Сети, Турбины, Энергоснабжение, Энергия, Кабельная арматура, Машиностроение, Электроэнергетика, Энергетические системы
-
14.01.2015Даты
805
Электроэнергетика, ГРЭС, ЕЭС, Мощность, ОГК, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Электростанция
14.01.2015 Алина ВАСИЛЬЕВАПредупредить катастрофу746
Кабельная арматура, Мощность, ОГК, Подстанции, Сети
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25543
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24254
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21351
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14272
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11757
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность