16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/99/7490.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

Монголия: В поисках топлива

В столице Монголии Улан-Баторе прошел форум, организованный властями страны и компанией Headwaters (США), которая получила мировую известность своими передовыми технологиями по созданию экологически чистого жидкого топлива.

В форуме принял участие глава Headwaters Кирк Бенсон. Он планирует встретиться с членами Великого народного хурала (парламента Монголии), представителями министерства топлива и энергетики и министерства промышленности республики, Агентства по иностранным инвестициям и внешней торговле страны, монгольских горнодобывающих компаний. Возможна также встреча с президентом страны Намбарыном Энхбаяром.

Острейшей проблемой в социально-экономическом развитии Монголии является полная зависимость от импорта нефтепродуктов. Чтобы облегчить ситуацию, Монголия поставила перед собой цель построить в ближайшем будущем предприятие по выработке жидкого топлива из угля.

По запасам угля Монголия занимает одно из первых мест в мире, поэтому страна вполне может решить проблемы снабжения жидким топливом путем сжижения углей.

Родственные проекты продвигают в Монголии и российские компании. Но в данном случае речь идет о газификации угля. Так, компания «Сибтермо», широко известная новейшими разработками в области газификации угля, активно расширяет сферу своего влияния в Монголии. В прошлом году «Сибтермо» заключила контракт с частной сингапурской компанией о совместном строительстве в Монголии демонстрационной установки по технологии ТЕРМОКОКС-С для производства бездымного бытового топлива и попутного энергетического газа из угля. Установка размещена на разрезе «Тугрууг». В начале текущего года достигнуто соглашение с монгольскими властями о строительстве завода для переработки 150 тысяч тонн угля в год.

Кабельная арматура, Топливо

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.