16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/99/7488.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

Индия: На «Куданкулам» прибыло новое оборудование

В марте на строящуюся АЭС «Куданкулам», которая станет крупнейшей в Индии, прибыла очередная, сороковая по счету, партия оборудования. Оно поставлено подрядчиком проекта – российской корпорацией «Атомстройэкспорт». Оборудование общим весом более 3 тысяч тонн доставлено из Санкт-Петербурга в порт Тутикорин.

«Атомстройэкспорт» укомплектовал партию в соответствии с графиком поставки оборудования. В составе этой судовой партии поставлено свыше 500 тонн трубопроводов и около 4500 единиц арматуры, в том числе для комплектации технологических систем в реакторном отделении и машинном зале блока № 1, а также кабель, насосы, вентиляторы и другое оборудование, изготовленное российскими и украинскими предприятиями согласно заключенным контрактам.

Данная партия оборудования, прибывшая на площадку сооружения АЭС «Куданкулам», позволит провести необходимые монтажные и пусконаладочные работы и подготовиться к важной стадии сооружения АЭС – проливу на открытый реактор первого энергоблока.

«Атомстройэкспорт» начал поставки на АЭС «Куданкулам» в октябре 2002 года. Всего к настоящему времени на станцию отправлено 314000 кубометров оборудования общим весом 76328 тонн.

Отправка следующей партии запланирована на конец апреля текущего года.

СРО, АЭС, Кабель, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.