16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/99/7488.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

Индия: На «Куданкулам» прибыло новое оборудование

В марте на строящуюся АЭС «Куданкулам», которая станет крупнейшей в Индии, прибыла очередная, сороковая по счету, партия оборудования. Оно поставлено подрядчиком проекта – российской корпорацией «Атомстройэкспорт». Оборудование общим весом более 3 тысяч тонн доставлено из Санкт-Петербурга в порт Тутикорин.

«Атомстройэкспорт» укомплектовал партию в соответствии с графиком поставки оборудования. В составе этой судовой партии поставлено свыше 500 тонн трубопроводов и около 4500 единиц арматуры, в том числе для комплектации технологических систем в реакторном отделении и машинном зале блока № 1, а также кабель, насосы, вентиляторы и другое оборудование, изготовленное российскими и украинскими предприятиями согласно заключенным контрактам.

Данная партия оборудования, прибывшая на площадку сооружения АЭС «Куданкулам», позволит провести необходимые монтажные и пусконаладочные работы и подготовиться к важной стадии сооружения АЭС – проливу на открытый реактор первого энергоблока.

«Атомстройэкспорт» начал поставки на АЭС «Куданкулам» в октябре 2002 года. Всего к настоящему времени на станцию отправлено 314000 кубометров оборудования общим весом 76328 тонн.

Отправка следующей партии запланирована на конец апреля текущего года.

СРО, АЭС, Кабель, Кабельная арматура, Провод,

Индия: На «Куданкулам» прибыло новое оборудованиеКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/99/7488.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.