16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/99/7482.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

Угольная генерация понадобится в 2013 году

Строительство угольной генерации в России станет целесообразным к 2013 году, когда стоимость газа значительно превысит стоимость угля, считает член правления, технический директор РАО ЕЭС Борис Вайнзихер (на фото).

«Реальный спрос заставит угольщиков снижать цены по отношению с газом, конкуренция позволит быть рынку прозрачным», – сказал Б. Вайнзихер.

По его словам, рост цен на уголь в России уже превысил все показатели, заложенные в генеральной схеме размещения объектов электроэнергетики до 2020 года. Тем не менее уголь в стране по‑прежнему дороже газа, в то время как в США соотношение цен уголь – газ составляет 2,9.

Б. Вайнзихер полагает, что в РФ к 2011 году соотношение цен составит 1,8, а к 2013 году стоимость газа значительно превысит стоимость угля.

Технический директор РАО ЕЭС также сообщил, что Министерство промышленности и энергетики России в конце 2008 либо в середине 2009 года приступит к корректировке генеральной схемы в связи с изменениями цен на топливо и оборудование для строящихся объектов генерации.

Кабельная арматура, Генерация, ЕЭС , Топливо, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.