16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/99/7475.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

«Гуковуголь» отчиталось и преисполнено надеждами

Несмотря на невыполнение программного плана по добыче угля на 2007 год по группе компаний «Гуковуголь» и сохранение показателей предыдущего 2006 года, доля добычи шахт «Гуковугля» в общей угледобыче Восточного Донбасса все‑таки сумела достичь 60 процентов.

При этом прошлый год ознаменовался началом реализации программы модернизации производства. Объем инвестиций в новое оборудование и капитальное строительство составил около 1,5 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с 2006 годом более чем в два раза. Однако при этом заявленная прежним руководством компании сумма вложений должна была составить 3,2 миллиарда рублей. Кроме того, как сообщает РБК daily, цитируя слова вице-губернатора Ростовской области Сергея Назарова, за прошедший год компания не ввела в строй ни одного нового очистного забоя, а только заменяла отработанные.

Как заверило новое руководство компании в ходе совещания с представителями донских властей, в дальнейшем среди основных задач на 2008 год компания видит увеличение объемов угледобычи и проходки, техническое перевооружение производства, совершенствование системы управления. Предварительный объем инвестиций в развитие активов в Восточном Донбассе на 2008 год составляет 2,2 миллиарда рублей. В своем выступлении на совещании с властями, посвященном вопросам производственно-хозяйственной деятельности ЗАО «УК «Гуковуголь» и перспективам его развития, генеральный директор ЗАО «Русский уголь» Владимир Игнатко подтвердил намерения компании увеличить инвестиционные вложения в развитие предприятий «Гуковугля». По словам того же В. Игнатко, эти средства будут направлены на наращивание угледобычи.

Уже к маю текущего года компания рассчитывает «выправить ситуацию по текущим платежам» и надеется достичь по итогам года объемов в 5,2 миллиона тонн (для сравнения: в прошлом году объем угледобычи компании составил 4,43 миллиона тонн). Однако, как пишет РБК daily, эксперты выразили сомнение в выполнимости этих планов, сославшись на то, что только для выхода на уровень безубыточности «Гуковуглю» необходимо удвоить добычу.

Кабельная арматура

Похожие Свежие Популярные