16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/99/7474.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

Блиц

В администрации Приморского края

принято решение перевести местные котельные в ряде городов Приморья с мазута на уголь. Инициаторы проекта считают, что перевод позволит не только сэкономить бюджетные деньги, поскольку мазут – более дорогое топливо, к тому же в край он завозится извне, а уголь здесь имеется собственный, но и создать новые рабочие места в местной угольной отрасли.



Горно-металлургический холдинг Evraz Group

прекратил переговоры о слиянии своей дочерней структуры «Южкузбассуголь» и компании «Распадская». По заявлению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, прекращение переговоров о слиянии предприятий, «скорее всего, выгодно с точки зрения развития бизнеса и может быть связано с тенденциями на мировом угольном рынке». При этом губернатор обратил внимание на то, что «требования к собственникам остаются неизменными– они должны выполнять взятые на себя социальные обязательства».

Как прокомментировал ситуацию президент компании «Распадская» Александр Фролов, «работая как отдельные предприятия, компании создадут большую стоимость для акционеров». Сами же акционеры считают необходимым сфокусироваться на стратегических вопросах компании.



Энергетическая стратегия России,

рассчитанная до 2030 года, позволит значительно увеличить добычу энергоресурсов. Согласно стратегии, рост добычи нефти может составить 25 процентов, газа – 35 процентов и угля – 90 процентов. Об этом на VI Энергетическом форуме заявил заместитель главы Министерства промышленности и энергетики России Анатолий Яновский. «Однако, – отметил он, – рост добычи энергоресурсов возможен только при опережающем росте внутреннего потребления энергоресурсов». На развитие топливно-энергетической отрасли в 2007 году было направлено более 680 миллиардов рублей.



ООО «Распадский уголь»

получило аккредитив с бланковым постфинансированием на срок до двух лет в размере 29,3 миллиона долларов от банка Сосьете Женераль Восток (BSGV). Привлеченные средства компания планирует направить на финансирование инвестиционной программы.

Провод, Котельная, Топливо, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.