16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/99/7470.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

«Балткран» поставит оборудование СИБУРу

Компания «Балткран» поставит для фирмы «СИБУР Холдинг» козловой контейнерный кран, предназначенный для перегрузки танк-контейнеров со сжиженным природным газом.

Использование танк-контейнера исключает процесс перекачки грузов топливной группы из цистерны в складскую емкость, закачку его в судно и последующую перевалку на берегу – при выполнении этой операции происходят потери газа, а дополнительные затраты достигают 30 процентов от стоимости доставки. Танк-контейнер является одновременно и транспортным средством, и транспортной тарой с гарантированной технической безопасностью, позволяющей существенно снизить выбросы загрязняющих веществ. При этом их перевозка по весовым параметрам, габаритным размерам, способу размещения и крепления на подвижном составе ничем не отличается от перевозок универсальных контейнеров.

Для перегрузки двадцати танк-контейнеров на складе «Сибура» в Твери будет использоваться изготовленный специалистами «Балткрана» козловой контейнерный кран грузоподъемностью 25 тонн, с шириной пролета 16 метров и двумя консолями, обеспечивающими высоту подъема по схеме 2+1. Поставляемое оборудование отвечает всем требованиям техники безопасности и экономии производственных и эксплуатационных затрат – решетчатая конструкция крана, обеспечивающая повышенную устойчивость при штормовых нагрузках; обеспечение точности и плавности хода и бесшумной работы в любом режиме, что особенно значимо в черте города; высокая работоспособность оборудования при низком уровне энергопотребления при торможении крана и опускании груза; всесторонняя удобная ремонтопригодность и улучшенный доступ для техобслуживания, благодаря модульному принципу разработки; возможность использования в составе перегрузочных, складских и прочих комплексов с любой степенью автоматизации.

Кран будет сдан в эксплуатацию до конца текущего года.
СПРАВКА

«СИБУР Холдинг» – крупнейшая по объемам производства компания в российской нефтехимической отрасли, осваивающая значительную часть отечественного углеводородного сырья по единой технологической цепочке, от первичной переработки до производства товаров для конечного потребителя.

ОАО «Балткран» (Калининград) – одно из крупнейших российских краностроительных предприятий. Ведущие держатели акций – ЛУКОЙЛ и германский машиностроительный концерн «Нелль». Сфера деятельности – разработка, изготовление и поставка сложного грузоподъемного оборудования.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.