16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/99/7466.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

Модернизация изолятора ШС10-И из стекла и фарфора

Южноуральский арматурно-изоляторный завод выпустил новую модификацию изолятора ШС10-И, поставленного в промышленное производство в конце прошлого года.

У нового ШС10-И1, в отличие от ранее выпущенной модели, в «голове» изолятора появился паз для крепления изолированных проводов.

Изолятор предназначен для изоляции и крепления проводов на воздушных линиях электропередачи, в распределительных устройствах станций и подстанций переменного тока напряжением до 10 кВ и частотой до 100 Гц.

До настоящего времени в распределительных сетях на воздушных линиях электропередачи 6‑10 кВ традиционно использовались штыревые изоляторы с изоляционной деталью из фарфора и отожженного стекла: ШФ10Г, ШФ20Г, ШС10Д, – а также их аналоги из полимерных материалов. Изоляторы этого типа при электрическом пробое внешне выглядят целыми, и, как следствие, на поиск и замену вышедшего из строя изолятора уходит время. Группа разработчиков Южноуральского арматурно-изоляторного завода разработала новый изолятор для визуализации пробоя и сохранения провода на опоре, из закаленного стекла и фарфора. Им стал ШС10.

Кабельная арматура, Изолятор , Изоляция , Напряжение , Подстанции, Сети , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.