16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/99/7459.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

АЗС на солнечном обеспечении

На горнолыжном курорте Красная Поляна в окрестностях Сочи, где полным ходом идет строительство объектов будущей зимней Олимпиады, появится автозаправочная станция, электроснабжение которой будет осуществляться от солнечных батарей.

Точнее, как сообщает краснодарское представительство заказчика и инвестора АЗС – компании «ЛУКОЙЛ», около трети электроэнергии (9–9,5 кВт) для АЗС обеспечат солнечные батареи, установленные на крыше здания. Этого достаточно, чтобы обеспечить работу станции даже в период полного отсутствия электроэнергии. Общая площадь модулей батарей составит около 90 квадратных метров. Пуск заправочной станции намечен на 2009 год.

Проект мини-электростанции на солнечной энергии и изготовление самих батарей выполнит краснодарская компания «Солнечный ветер», которая с 1996 года поставляет фотоэнергетическую продукцию на российский и зарубежный рынки. По словам директора «Солнечного ветра» Марата Закса, «в настоящее время на территории Краснодарского края реализованы различные автономные солнечные системы. Среди них – фотоэнергосистема базовой станции сотового оператора «Билайн» на Чубатой горе, фотоэнергосистемы под Абрау-Дюрсо, в порту Темрюк, на маяке в Цемесской бухте (порт Новороссийск), электроснабжение систем контроля гололедной нагрузки в Невинномысске, автономная энергосистема в районе Сочи. Полгода назад «Солнечный ветер» сдал в эксплуатацию фотоэнергосистему базовых станций «Билайна» и МТС, расположенных на хребте Инженерном и плато Лаго-Наки в районе Сочи».

Кабельная арматура, Солнечная батарея , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.