16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/99/7453.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

Идет внедрение менеджмента качества

Энергетика: регионы Александр ЕРШОВ

В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» завершено обучение персонала по созданию и внедрению системы менеджмента качества (СМК).

Для создания и внедрения СМК в «Карелэнерго» сформирована рабочая группа, которая наряду с руководством высшего и среднего звена прошла обучение на специальных семинарах. Сейчас обучающие семинары проходят во всех подразделениях «Карелэнерго». В процессе обучения руководство филиала МРСК Северо-Запада и начальники структурных подразделений исполнительного аппарата и подразделений под руководством представителей некоммерческого партнерства Центра европейского сотрудничества «Квалитех» познакомились с принципами системы менеджмента качества, требованиями стандарта, процессным подходом к управлению. В ходе семинара были рассмотрены ключевые аспекты внедрения СМК.

Внедрение системы, по мнению руководства «Карелэнерго», позволит усовершенствовать работу компании, что, в свою очередь, позитивно скажется на удовлетворенности потребителей, поскольку данная система охватывает все аспекты деятельности предприятия. Результатом ее внедрения станет создание более эффективной системы управления, направленной на повышение качества продуктов и услуг, которое, в свою очередь, складывается из качества персонала, качества менеджмента, качества процессов, качества технологии, качества инфраструктуры, качества ресурсов.

Выполнение требований этого стандарта позволяет предприятию получить очень высокий результат от своей работы при минимальных затратах.

СМК «Карелэнерго» разрабатывается как интегрированная система, при необходимости она без дополнительных сложностей адаптируется в соответствии с требованиями системы экологического менеджмента и с системой профессиональной безопасности и здоровья персонала.

Работа по созданию и внедрению СМК в «Карелэнерго» началась осенью прошлого года.

В рамках первого этапа реализации проекта специалистами НП ЦЕС «Квалитех» была проведена диагностика действующей системы управления и выработаны рекомендации по успешному внедрению СМК.
СПРАВКА

Система менеджмента качества – это система менеджмента для руководства и управления организацией применительно к качеству (ГОСТ Р ИСО 9000‑2001). СМК является частью системы менеджмента организации и направлена на достижение результатов в соответствии с установленными целями в области качества для того, чтобы удовлетворить требования всех заинтересованных сторон, в первую очередь потребителей организации.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (99) апрель 2008 года:

  • «Газпром» может построить электростанцию в Белоруссии

    «Газпром» готов рассмотреть предложение Белоруссии по совместному строительству электростанции на территории Березовской ГРЭС в Брестской области. Стороны создадут рабочую группу, которая детально просчитает все параметры проекта. Таким образом, «Газпром» сможет получать дополнительную прибыль от продажи Белоруссии газа по самой низкой экспортной цене – за счет поставок в соседние страны дорогой электроэнергии. Речь идет о созда...

  • III инновационный форум Росатома

    Место проведения: Москва, Президент-отель (ул. Б. Якиманка, 24). Дата проведения: 9 июня 2008 года. ...

  • Монголия: В поисках топлива

    В столице Монголии Улан-Баторе прошел форум, организованный властями страны и компанией Headwaters (США), которая получила мировую известность своими передовыми технологиями по созданию экологически чистого жидкого топлива. В форуме принял участие глава Headwaters Кирк Бенсон. Он планирует встретиться с членами Великого народного хурала (парламента Монголии), представителями министерства топлива и энергетики и министерства промышленнос...

  • Оценены затраты на Штокман

    Затраты на реализацию всех трех фаз освоения гигантского Штокмановского газоконденсатного месторождения на шельфе Баренцева моря оцениваются в 40 миллиардов долларов. Об этом заявил Юрий Комаров – генеральный директор ООО «Севморнефтегаз» (недропользователь) и компании Shtokman Development AG (оператор первой фазы освоения месторождения). «Для реализации трех фаз проекта в стоп-ценах на текущий момент понадобится предположительн...

  • МРСК становятся управляющими компаниями

    К 1 апреля завершилась консолидация двух межрегиональных распределительных сетевых компаний – МРСК Северо-Запада и МРСК Волги. На день раньше статус единых операционных компаний получили сразу четыре МРСК – Центра, Сибири, Юга и Северного Кавказа. К ним присоединены входящие в их конфигурацию распределительные сетевые компании (РСК). Первой же, как уже писала ЭПР, 29 февраля консолидацию завершила МРСК Центра и Приволжья. Таким о...