16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/99/7447.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

Прибыль подсчитана

Энергетика: регионы Татьяна АБРАМОВА

В «Комиэнерго» подвели финансовые итоги. Прибыль компании в 2007 году составила 120,6 миллиона рублей, что на 12 миллионов больше, чем в предыдущий отчетный период.

Чистая прибыль общества почти в пять раз превышает показатель, установленный бизнес-планом.

Рентабельность собственного капитала (ROE) увеличилась и составила 2,01 процента вместо запланированных 0,41 процентов. Увеличилась и рентабельность продаж – до 10,37 процента, что выше запланированного на 6,02 процента. Коэффициент срочной ликвидности превысил норматив на семнадцать пунктов и составил 1,17.

За счет реализации организационно-технических мероприятий достигнуто снижение потерь электроэнергии в сетях с 10,82 процента до 10,02 процента. Это позволило снизить затраты общества по отношению к плану на 27 миллионов рублей.
По оценке заместителя исполнительного директора по экономике и финансам Галины Исаковой, «задача, которая была поставлена перед обществом в 2007 году – закрепление и развитие положительных результатов, в частности повышение финансовой устойчивости, – выполнена. По итогам 2007 года АЭК «Комиэнерго» перешла из группы В1 в группу А3, при этом были соблюдены все установленные для компании лимиты долговой позиции».

Сланцы, Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.