16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/99/7438.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

Соглашение с немецким банком подтверждается

Финансы Алина ВАСИЛЬЕВА

В январе ОАО «Территориальная генерирующая компания № 14» и банк Deutsche Bank Trust Company Americas подписали депозитные соглашения по организации спонсируемой программы выпуска глобальных депозитарных расписок (GDR – Global Depositary Receipt).

В марте ТГК-14 получила подтверждение данного соглашения, по условиям которого каждая из GDR может быть выпущена в отношении 1/30000 обыкновенных акций ОАО «ТГК-14».

Банк Deutsche Bank Trust Company Americas выбран в качестве банка‑депозитария по итогам открытого конкурса в ноябре 2007 года.

Как сообщили в пресс‑службе ТГК-14, при определении победителя учитывались такие критерии, как готовность учитывать процедуры реорганизации РАО ЕЭС (в том числе возможность бесплатного выпуска и распределения депозитарных расписок ТГК-14 держателям депозитарных расписок РАО), наличие опыта работы в качестве банка‑депозитария с компаниями электроэнергетики, оплата за счет банка‑депозитария расходов, связанных с открытием и поддержанием программы и готовность предоставлять дополнительные услуги.

Основные цели программы выпуска GDR – повышение ликвидности уже размещенных акций ТГК-14 путем их обращения в форме GDR за пределами России и обеспечение прав и законных интересов держателей депозитарных расписок, выпущенных на акции РАО ЕЭС в процессе реорганизации холдинга.

Планируется, что выпуск GDR начнется в мае-июне текущего года, после получения разрешения Федеральной службы по финансовым рынкам на обращение акций ТГК-14 за пределами России.

Кабельная арматура, ЕЭС , ТГК , Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.