16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/99/7438.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

Соглашение с немецким банком подтверждается

В январе ОАО «Территориальная генерирующая компания № 14» и банк Deutsche Bank Trust Company Americas подписали депозитные соглашения по организации спонсируемой программы выпуска глобальных депозитарных расписок (GDR – Global Depositary Receipt).

В марте ТГК-14 получила подтверждение данного соглашения, по условиям которого каждая из GDR может быть выпущена в отношении 1/30000 обыкновенных акций ОАО «ТГК-14».

Банк Deutsche Bank Trust Company Americas выбран в качестве банка‑депозитария по итогам открытого конкурса в ноябре 2007 года.

Как сообщили в пресс‑службе ТГК-14, при определении победителя учитывались такие критерии, как готовность учитывать процедуры реорганизации РАО ЕЭС (в том числе возможность бесплатного выпуска и распределения депозитарных расписок ТГК-14 держателям депозитарных расписок РАО), наличие опыта работы в качестве банка‑депозитария с компаниями электроэнергетики, оплата за счет банка‑депозитария расходов, связанных с открытием и поддержанием программы и готовность предоставлять дополнительные услуги.

Основные цели программы выпуска GDR – повышение ликвидности уже размещенных акций ТГК-14 путем их обращения в форме GDR за пределами России и обеспечение прав и законных интересов держателей депозитарных расписок, выпущенных на акции РАО ЕЭС в процессе реорганизации холдинга.

Планируется, что выпуск GDR начнется в мае-июне текущего года, после получения разрешения Федеральной службы по финансовым рынкам на обращение акций ТГК-14 за пределами России.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (99) апрель 2008 года:

  • Идет внедрение менеджмента качества

    В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» завершено обучение персонала по созданию и внедрению системы менеджмента качества (СМК). Для создания и внедрения СМК в «Карелэнерго» сформирована рабочая группа, которая наряду с руководством высшего и среднего звена прошла обучение на специальных семинарах. Сейчас обучающие семинары проходят во всех подразделениях «Карелэнерго». В процессе обучения руководство филиала МРСК Северо-Запада и начальники...

  • Оценены затраты на Штокман

    Затраты на реализацию всех трех фаз освоения гигантского Штокмановского газоконденсатного месторождения на шельфе Баренцева моря оцениваются в 40 миллиардов долларов. Об этом заявил Юрий Комаров – генеральный директор ООО «Севморнефтегаз» (недропользователь) и компании Shtokman Development AG (оператор первой фазы освоения месторождения). «Для реализации трех фаз проекта в стоп-ценах на текущий момент понадобится предположительн...

  • Намерения – ничто, возможности – всё

    Окончание. Начало читайте в номере 6 (98): http://www.eprussia.ru/epr/98/7333.htm...

  • Финляндия: Проекты новых АЭС

    Парламент Финляндии планирует осенью текущего года начать обсуждение трех новых проектов по строительству АЭС в этой стране. Подряды на строительство будут подготовлены будущими владельцами станций – энергоконцернами с государственным участием Fortum и Feno Voima (34, последнего принадлежит германской компании E. On). На получение подряда по двум из трех проектов намерен претендовать российский «Атом‑стройэкспорт». В...

  • ТГК-1 ремонтирует ГЭС

    В соответствии с планом ремонтов основного оборудования на 2008 год в ТГК-1 завершены капитальные ремонты гидроагрегатов на двух ГЭС – Кондопожской и Княжегубской. В филиале «Карельский» ОАО «ТГК-1» завершен капитальный ремонт гидроагрегата № 1 Кондопожской ГЭС, входящей в состав Сунского каскада гидроэлектростанций. 1 апреля 2007 года, оборудование поставлено под нагрузку. «В ходе ремонта выяснилось, что необходимо провес...