16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/99/7437.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

Блиц

Федеральная служба по финансовым рынкам

на заседании 20 марта 2008 года зарегистрировала дополнительные выпуски и проспект обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «МРСК Центра».

Допэмиссия акций размещается путем конвертации при присоединении ОАО «Белгород-энерго», ОАО «Брянскэнерго», ОАО «Воронежэнерго», ОАО «Костромаэнерго», ОАО «Курск-
энерго», ОАО «Орелэнерго», ОАО «Смоленскэнерго», ОАО «Тамбовэнерго», ОАО «Тверьэнерго», ОАО «Ярэнерго» и ОАО «Липецкэнерго».



ТГК-7

завершила размещение допэмиссии акций для привлечения инвестиций. Всего было размещено 100 процентов выпуска – 3 миллиарда 859 миллионов акций номиналом 1 рубль, что составляет 12,9 процента от увеличенного уставного капитала компании.

Акции продавались по открытой подписке. Цена размещения – 2,848 рубля за штуку. Компания не раскрывает приобретателей ценных бумаг.

Одним из основных претендентов на покупку акций считались «Комплексные энергетические системы» (КЭС-холдинг), которым до размещения принадлежало 23 процента акций ТГК-7. Однако компания не стала участвовать в выкупе своей доли по преимущественному праву, хотя первоначально такая заявка подавалась.

Ранее источник, близкий к процессу IPO, сообщал, что после продажи дополнительных акций АО доля КЭС в уставном капитале компании не превысит тридцатипроцентного порога, что позволит им не делать оферту другим миноритариям о выкупе их акций.

Акции допэмиссии могли приобретаться компаниями, аффилированными с КЭС, как, к примеру, это было с ТГК-6, где допэмиссия была выкуплена Primagate Trading Limited.



Совет директоров ТГК-2

определил цену размещения акций дополнительной эмиссии путем открытой подписки, в том числе цену предъявления акций лицам, имеющим преимущественное право их приобретения. Цена составит 2,5 копейки за одну акцию.

Размещение акций началось со 2 апреля 2008 года. Полученные средства ТГК-2 направит на реализацию инвестиционных проектов по модернизации генерирующих предприятий в Ярославской, Тверской, Новгородской, Костромской и Вологодской областях.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (99) апрель 2008 года:

  • Блиц

    Первый вице-премьер Сергей Иванов поручил Министерству транспорта России в течение 2008 года подготовить и принять новый законопроект об обязательном страховании перевозок речным и морским транспортом опасных грузов, в том числе нефтепродуктов. На сегодняшний день владельцы судов страхуют только стоимость груза, а экологический ущерб в случае разлива нефти и нефтепродуктов перекладывают на государство. С. Иванов отметил, что гос...

  • Волгоградскую область отопят поквартирно

    Чтобы внедрить поквартирное отопление в Волгоградской области, потребуется тридцать миллионов рублей. Такова сумма, заложенная в консолидированный областной бюджет на 2008 год. Всего в рамках мероприятий по энергосбережению будут приобретены и установлены 561 котел, 178 стабилизаторов к ним и 208 электроконвекторов. Их передадут в ведение коммунальщиков 12 районов, в том числе – Даниловского, Жирновского и Новониколаевского, кото...

  • Имущество завода полукоксования продано «Кузбасской коксохимической компании»

    У Анжеро‑Судженского ФГУП «Завод полукоксования» – новый собственник. Им стало кемеровское ООО «Кузбасская коксохимическая компания». Это приобретение «Кузбасская коксохимическая компания» совершила на торгах, проведенных в рамках конкурсного производства, за 39 миллионов рублей. «Завод полукоксования» был продан единым имущественным комплексом. По условиям конкурса, победитель обязан сохранить профиль предприятия, а такж...

  • Новые электростанции для курорта

    В Карачаево-Черкесии 28 марта состоялось выездное заседание координационного совета Союза промышленников и предпринимателей Южного федерального округа, на котором выступил управляющий директор дивизиона «Юг» ОАО «ГидроОГК» Илья Горев. Он рассказал о перспективах развития гидроэнергетики в Южном федеральном округе, подчеркнув, что дальнейшее развитие региона, в том числе как горноклиматического курорта, создаст дополнительный спрос на э...

  • Германия: E. On займется мусором

    Германский энергетический концерн E. On намерен стать крупнейшим европейским оператором мусоросжигательных заводов. Об этом заявил Карстен Штебляйн, глава новой дочерней компании E. On Energy from Waste, в планы которой входит активная экспансия и за пределами Германии, включая покупку и новое строительство мусоросжигательных заводов. К 2015 году компания надеется преодолеть планку выручки в 1 миллиард евро, увеличив оборот примерно в ч...