16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/99/7437.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

Блиц

Федеральная служба по финансовым рынкам

на заседании 20 марта 2008 года зарегистрировала дополнительные выпуски и проспект обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «МРСК Центра».

Допэмиссия акций размещается путем конвертации при присоединении ОАО «Белгород-энерго», ОАО «Брянскэнерго», ОАО «Воронежэнерго», ОАО «Костромаэнерго», ОАО «Курск-
энерго», ОАО «Орелэнерго», ОАО «Смоленскэнерго», ОАО «Тамбовэнерго», ОАО «Тверьэнерго», ОАО «Ярэнерго» и ОАО «Липецкэнерго».



ТГК-7

завершила размещение допэмиссии акций для привлечения инвестиций. Всего было размещено 100 процентов выпуска – 3 миллиарда 859 миллионов акций номиналом 1 рубль, что составляет 12,9 процента от увеличенного уставного капитала компании.

Акции продавались по открытой подписке. Цена размещения – 2,848 рубля за штуку. Компания не раскрывает приобретателей ценных бумаг.

Одним из основных претендентов на покупку акций считались «Комплексные энергетические системы» (КЭС-холдинг), которым до размещения принадлежало 23 процента акций ТГК-7. Однако компания не стала участвовать в выкупе своей доли по преимущественному праву, хотя первоначально такая заявка подавалась.

Ранее источник, близкий к процессу IPO, сообщал, что после продажи дополнительных акций АО доля КЭС в уставном капитале компании не превысит тридцатипроцентного порога, что позволит им не делать оферту другим миноритариям о выкупе их акций.

Акции допэмиссии могли приобретаться компаниями, аффилированными с КЭС, как, к примеру, это было с ТГК-6, где допэмиссия была выкуплена Primagate Trading Limited.



Совет директоров ТГК-2

определил цену размещения акций дополнительной эмиссии путем открытой подписки, в том числе цену предъявления акций лицам, имеющим преимущественное право их приобретения. Цена составит 2,5 копейки за одну акцию.

Размещение акций началось со 2 апреля 2008 года. Полученные средства ТГК-2 направит на реализацию инвестиционных проектов по модернизации генерирующих предприятий в Ярославской, Тверской, Новгородской, Костромской и Вологодской областях.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (99) апрель 2008 года:

  • Греция: Российского газа станет больше

    Греческую Республику с рабочим визитом посетила делегация ОАО «Газпром» во главе с заместителем председателя правления компании Александром Медведевым. В ходе визита состоялась встреча Александра Медведева с министром развития Греции Христосом Фолиасом. Были рассмотрены дальнейшие перспективы российско-греческого сотрудничества в газовой сфере, в том числе возможности увеличения поставок российского газа в Грецию, продления действующи...

  • ЭДС-холдинг: опора на инжиниринг

    Компания «ЭДС-холдинг» планирует приобрести ряд инжиниринговых компаний. Об этом объявил генеральный директор холдинга Рубен Геворкян. «В нынешнем году мы ставим приоритетом развитие инжинирингового направления холдинга, – в частности, отметил он. – Всего в текущем году мы планируем заключить контрактов в сфере инжиниринга на 35‑40 миллиардов рублей. Для развития собственных компетенций мы будем как привлекать опыт н...

  • Под Череповцом строят новую подстанцию

    В Череповецких электрических сетях ОАО «Вологдаэнерго» продолжается строительство ВЛ-110 кВ Чагода – Стеклозавод и подстанции 110 кВ «Стеклозавод». Линия электропередачи Чагода – Стеклозавод – часть объекта ПС 110/10 кВ «Стеклозавод» с заходами ВЛ-110 кВ, строительство которой также началось в первом квартале 2008 года. Сметная стоимость всего проекта составляет порядка 210 миллиона рублей. По словам начальника отдел...

  • ТГК-8 строит ГЭС в Красной Поляне

    «Южная генерирующая компания» (ТГК-8) завершит строительство Краснополянской ГЭС-2 к 2011 году. ГЭС покроет растущие потребности региона в электроэнергии в связи с олимпийскими стройками в Сочи. Краснополянскую ГЭС-2 планируют разместить на реке Мзымта в 6 километрах ниже по течению водосброса действующей Краснополянской ГЭС и на 800 метров выше по течению от места впадения ручья Чвижепсе. По сообщению пресс‑службы компании, осн...

  • ЮАР: Первая геотермальная в Африке

    В Южно-Африканской Республике прошел тендер на сооружение первой геотермальной электростанции на Африканском континенте. Победителем стали российские компании – «дочка» Энергетического углеродного фонда ООО «УК Развитие» в консорциуме с дочерней компанией ГидроОГК «Новый бинарный энергоблок». Проект электростанции стоимостью около 500 миллионов евро уникален как по предлагаемым техническим решениям, так и по срокам. Расположенная...