16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/99/7437.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

Блиц

Федеральная служба по финансовым рынкам

на заседании 20 марта 2008 года зарегистрировала дополнительные выпуски и проспект обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «МРСК Центра».

Допэмиссия акций размещается путем конвертации при присоединении ОАО «Белгород-энерго», ОАО «Брянскэнерго», ОАО «Воронежэнерго», ОАО «Костромаэнерго», ОАО «Курск-
энерго», ОАО «Орелэнерго», ОАО «Смоленскэнерго», ОАО «Тамбовэнерго», ОАО «Тверьэнерго», ОАО «Ярэнерго» и ОАО «Липецкэнерго».



ТГК-7

завершила размещение допэмиссии акций для привлечения инвестиций. Всего было размещено 100 процентов выпуска – 3 миллиарда 859 миллионов акций номиналом 1 рубль, что составляет 12,9 процента от увеличенного уставного капитала компании.

Акции продавались по открытой подписке. Цена размещения – 2,848 рубля за штуку. Компания не раскрывает приобретателей ценных бумаг.

Одним из основных претендентов на покупку акций считались «Комплексные энергетические системы» (КЭС-холдинг), которым до размещения принадлежало 23 процента акций ТГК-7. Однако компания не стала участвовать в выкупе своей доли по преимущественному праву, хотя первоначально такая заявка подавалась.

Ранее источник, близкий к процессу IPO, сообщал, что после продажи дополнительных акций АО доля КЭС в уставном капитале компании не превысит тридцатипроцентного порога, что позволит им не делать оферту другим миноритариям о выкупе их акций.

Акции допэмиссии могли приобретаться компаниями, аффилированными с КЭС, как, к примеру, это было с ТГК-6, где допэмиссия была выкуплена Primagate Trading Limited.



Совет директоров ТГК-2

определил цену размещения акций дополнительной эмиссии путем открытой подписки, в том числе цену предъявления акций лицам, имеющим преимущественное право их приобретения. Цена составит 2,5 копейки за одну акцию.

Размещение акций началось со 2 апреля 2008 года. Полученные средства ТГК-2 направит на реализацию инвестиционных проектов по модернизации генерирующих предприятий в Ярославской, Тверской, Новгородской, Костромской и Вологодской областях.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (99) апрель 2008 года:

  • Блиц

    Пять лет с начала энергореформы исполнилось 26 марта. В этот день в 2003 году президент В. Путин подписал пакет законов по реформированию отрасли, в том числе федеральный закон «Об электроэнергетике». На сегодняшний день структурные преобразования в отрасли практически завершены, запущен конкурентный рынок электроэнергии. Эти процессы должны завершиться 1 июля 2008 года, после чего РАО «ЕЭС России» перестанет существовать. ...

  • Ленинградская ГАЭС: возрождение после «заморозков»

    В ОАО «ГидроОГК» состоялась встреча менеджмента компании и потенциальных подрядчиков на разработку технико-экономического обоснования строительства Ленинградской гидроаккумулирующей электростанции (ЛенГАЭС). Конкурс завершится в начале апреля. Инвестиции в проект оцениваются в 150 миллиардов рублей. Уникальность ГАЭС заключается в производстве высокоманевренной мощности, что позволяет обеспечить безопасность и повысить надежность едино...

  • Волжская ТГК требует расследования

    Волжская ТГК считает, что исследование причин холода в квартирах ульяновцев необходимо продолжить в суде. В первых числах января 2008 года в Ульяновске установились сильные морозы. Энергетики приложили все усилия для того, чтобы в условиях дефицита топлива на ТЭЦ не произошло снижения температуры в городской теплосети. Однако в некоторых квартирах Нового города стало холодно. Жалобы жителей побудили прокуратуру Заволжского района обрат...

  • Красноярская ТЭЦ оштрафована за загрязнение атмосферы

    Прокуратура Ленинского района Красноярска оштрафовала Красноярскую ТЭЦ-1 (входит в состав «Енисейской ТГК») за грубые нарушения природоохранного законодательства. Штраф в 200 тысяч рублей наложен по итогам мартовской проверки с участием представителей Ростехнадзора в отношении исполнения природоохранного законодательства на ТЭЦ. Проверка выявила грубые нарушения действующего законодательства об охране окружающей среды и атмосферного в...

  • Финляндия: Проекты новых АЭС

    Парламент Финляндии планирует осенью текущего года начать обсуждение трех новых проектов по строительству АЭС в этой стране. Подряды на строительство будут подготовлены будущими владельцами станций – энергоконцернами с государственным участием Fortum и Feno Voima (34, последнего принадлежит германской компании E. On). На получение подряда по двум из трех проектов намерен претендовать российский «Атом‑стройэкспорт». В...