Перепродавец угрожает поставщику банкротством?
ОАО «Колэнергосбыт».
Теперь именно он, согласно российскому законодательству и постановлению комитета, должен гарантировать надежное снабжение электроэнергией предприятиям, учреждениям и жителям Полярных Зорь. Одновременно «Электросети» обязаны передать «Колэнергосбыту» все данные о своих бывших абонентах.
Однако прошло более 2 месяцев с момента издания постановления, но вышеупомянутых сведений «Колэнергосбыт» не получил. Данная сетевая организация, во главе которой встала управляющая компания «Регионэнерго Менеджмент Групп» с генеральным директором Алексеем Пресновым, отказывается выполнять требования законодательства и саботирует процесс.
В частности, руководство управляющей компании запретило размещать на бланках счетов для оплаты электроэнергии текст-извещение жителям Полярных Зорь о том, что для них изменился гарантирующий поставщик. Такие действия можно расценить как умышленное сокрытие от населения важной информации.
Более того, «Колэнергосбыту» стали известны вопиющие факты оказания давления на специалистов, выполняющих сбытовые функции в Полярных Зорях. Руководство управляющей компании угрожало им скорым банкротством «Колэнергосбыта» и отказом брать на работу данных сотрудников после того, как оно обанкротит «Колэнергосбыт» и вновь займется сбором платежей с потребителей в Полярных Зорях.
ОАО «Колэнергосбыт» считает, что подобные действия дестабилизируют и без того непростую ситуацию, сложившуюся в энергосбытовой сфере региона.
Кабельная арматура, Сети , Электроэнергия , Энергия , Энергосбыт,
-
26.01.2021 03:13:39 Подготовила Жанна ПАСКЕВИЧПодстелить сейчас соломки в правовой сфере советуют комплаенс-специалисты
140
В 1991 году был принят первый в истории России антимонопольный закон — «Закон о конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», который заложил основу современному антимонопольному законодательству. Спустя десять лет вопросы антимонопольного регулирования испытывает на прочность кризис, связанный с пандемией.
Законы, Генерация, Теплоснабжение, Энергосбыт
25.01.2021 22:12:56 Славяна РУМЯНЦЕВАСпрос становится управляемым116
Минэнерго России разработало и опубликовало для общественного обсуждения проект федерального закона, который направлен на внедрение целевой модели управления спросом на электроэнергию.
Минэнерго, Электроэнергия
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!30877
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВВолжская ТГК требует расследования
1059
Электроэнергетика, Сети, ТГК, Теплоснабжение, Топливо, ТЭЦ, Энергия, Кабельная арматура
14.01.2015Монголия: В поисках топлива1015
Кабельная арматура, Топливо
14.01.2015 Материалы полосы подготовил Глеб БАРБАШИНОВШтокмановское поможет газификации686
СРО, Газопровод, Газпром, Топливо, Кабельная арматура, Провод
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25566
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24266
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21388
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14299
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11772
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность