16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/99/7402.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

МЭС Урала оборудует подстанцию Емелино

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала произвел поставку первой автотрансформаторной группы на строящуюся подстанцию 500 кВ Емелино в Свердловской области. Подстанция необходима для разгрузки Екатеринбургско-Первоуральского энергоузла и развития трубного производства на Урале. Стоимость доставленного оборудования – 280 млн рублей. Сооружение подстанции 500 кВ Емелино оценивается в 3 млрд 100 млн рублей.

Автотрансформаторная группа из четырех фаз прибыла в железнодорожный тупик станции Дружинино недалеко от Екатеринбурга. Оборудование проделало путь из Украины, с Запорожского трансформаторного завода. Каждую фазу весом в 119 тонн перегрузили с помощью гидротолкателей и домкратов с платформы на грузовой трал. На площадку подстанции Емелино силовые трансформаторы по одному доставил автопоезд, состоящий из тягача и трала на 48 колесах. Автопоезд общей массой 175 тонн в течение двух часов преодолел путь в 11 км. На Емелино фазы были установлены на фундаменты. Разгрузка, перевозка и установка каждой фазы занимали более одного дня и задействовали силы около сорока человек.

В течение апреля будет произведен окончательный монтаж автотрансформаторной группы: обвеска системой охлаждения, автоматики и мониторинга, монтаж высоковольтных вводов 500 и 220 кВ, заливка маслом, испытания.

До конца августа на подстанцию Емелино доставят еще три фазы силовых трансформаторов. Всего на Емелино будут установлены две автотрансформаторные группы 500 кВ общей мощностью 1002 МВА. Первую введут в работу в сентябре. Она даст Первоуральскому новотрубному заводу мощность 125 МВт для начала работы новой электросталеплавильной печи производительностью 950 тысяч тонн стали в год. На вторую автотрансформаторную группу напряжение будет подано в декабре, и подстанция заработает в полную силу. Екатеринбург получит дополнительные мощности для строительства современных жилых районов, таких, как «Академический» (порядка 9 млн кв. м жилья), и развития другой инфраструктуры мегаполиса.

СРО, ЕЭС , Мощность, МЭС , Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, ФСК, Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.