16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/99/7399.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

Даты

2 апреля. 6 лет ОАО «Татэнерго»

«Татэнерго» – холдинговая компания, в сферу деятельности которой входят производство, передача, распределение и сбыт электро- и теплоэнергии на территории Республики Татарстан. Входит в число крупнейших энергопредприятий России.

Установленная мощность электростанций объединения – 6975 МВт, тепловая мощность – 15032 Гкал/ч.



6 апреля. 57 лет РОСЭПу

РОСЭП (Институт по проектированию сетевых и энергетических объектов) был создан в 1951 году путем слияния нескольких небольших проектных организаций. В 1993 году институт преобразован в ОАО «РОСЭП» и включен в состав РАО ЕЭС.

С 2006 года РОСЭП – в составе НТЦ электроэнергетики. Сфера деятельности – проектирование электросетей, электростанций, разработка единой технической политики в этих областях.



13 апреля. 44 года ОАО «Калмэнерго»

«Калмэнерго» входит в зону ответственности ОАО «Южная сетевая компания» (ЮСК). Виды деятельности – передача, распределение и подключение потребителей электроэнергии по территории Республики Калмыкия. На балансе общества находятся линии электропередачи протяженностью 21,03 тысячи километров. Зона обслуживания «Калмэнерго» – 76,1 тысячи квадратных километров, численность снабжаемого электричеством населения – 289,9 тысячи человек, объем передачи электроэнергии – 494,6 миллиона кВт-ч.



14 апреля. 48 лет Троицкой ГРЭС

Троицкая ГРЭС – филиал ОАО «ОГК-2». Станция расположена на территории Челябинской области, географически выгодно по отношению к крупным промышленным центрам – Челябинску и Магнитогорску, а также к Северному Казахстану, куда импортируется часть энергии.

Установленная мощность Троицкой ГРЭС составляет 2059 МВт. После ввода в эксплуатацию строящихся блоков № 10 и № 11 мощностью 660 МВт каждый она составит 3379 МВт. Это крупнейшее энергопредприятие в составе ОГК-2, играющее большую роль в энергосистеме Урала.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (99) апрель 2008 года:

  • Качество обслуживания соответствует стандарту

    Качество обслуживания клиентов в «Карелэнерго» соответствует стандарту, отмечено в декларации о соответствии стандарту обслуживания клиентов. Декларация утверждена на заседании регионального штаба по работе с потребителями электрической и тепловой энергии в Республике Карелия. На открытом заседании штаба по работе с потребителями было оценено качество клиентского обслуживания «Карелэнерго» и ОАО «Карельская энергосбытовая компания», ег...

  • «Стройтрансгаз» построит ГРЭС на Ямале

    Компания ОГК-1 выбрала ОАО «Стройтрансгаз» генподрядчиком строительства первого энергоблока Уренгойской ГРЭС в Ямало-Ненецком округе. Ранее ОГК-1 подписала контракт с «Силовыми машинами» на изготовление двух газовых турбин мощностью 160 МВт каждая для этого блока. Строительство энергоблока на базе ПГУ пройдет в два этапа: первые 320 МВт планируется ввести в эксплуатацию в 2009 году, а в 2011 году блок выйдет на мощность 450 МВт. В 198...

  • Намерения – ничто, возможности – всё

    Окончание. Начало читайте в номере 6 (98): http://www.eprussia.ru/epr/98/7333.htm...

  • Ирак: Возвращение российских нефтяников

    В Ираке начались переговоры между правительством страны и российской компанией «ЛУКОЙЛ». Речь идет о разработке одного из крупнейших нефтяных месторождений Ирака – Западной Курны. Соответствующий контракт был заключен еще 10 лет назад, но за это время освоение так и не началось из‑за международных санкций, наложенных на Ирак при Саддаме Хусейне, а затем из‑за военных действий. Теперь диалог возобновился. По запасам не...

  • Испытаниям продлили «компетентность»

    Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии на новый срок аккредитована испытательная лаборатория средств автоматизации (ИЛСА) открытого акционерного общества «АБС ЗЭиМ Автоматизация». Впервые лаборатория была аккредитована на техническую компетентность в октябре 2001 года. В марте этого года срок действия аттестата продлен до 2011 года. ИЛСА – структурное подразделение компании «АБС Автоматизация». Оно пров...