16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/99/7398.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

Блиц

Пять лет с начала энергореформы

исполнилось 26 марта. В этот день в 2003 году президент В. Путин подписал пакет законов по реформированию отрасли, в том числе федеральный закон «Об электроэнергетике».

На сегодняшний день структурные преобразования в отрасли практически завершены, запущен конкурентный рынок электроэнергии.

Эти процессы должны завершиться 1 июля 2008 года, после чего РАО «ЕЭС России» перестанет существовать.



Компании «РТСофт» и «РАДОН»

совместно осуществляют проект для Кольской АЭС. Компания «РТСофт» продолжает расширять свой опыт по реализации проектов в области атомной энергетики. Совместно с ГУП МосНПО «РАДОН» ЗАО «РТСофт» примет участие в модернизации узла озонирования и фильтрации для системы А5 комплекса переработки жидких радиоактивных отходов (КП ЖРО) Кольской АЭС.

ГУП МосНПО «РАДОН» победило в тендере на реализацию этого проекта в рамках международной программы TASIC, которая является одной из крупнейших программ Европейской комиссии для России и стран СНГ. Участие компании «РТСофт» в этом проекте состоит в модернизации системы контроля и управления установкой А5, а также интеграции СКУ смежных технологических подсистем.

«РТСофт» уже имеет успешный опыт работы в сфере атомной энергетики: в ходе создания первого в России промышленного КП ЖРО компания «РТСофт» сконструировала, изготовила и поставила на Кольскую АЭС два программно-технических комплекса: ПТК установки ионоселективной очистки ЖРО от радионуклидов и ПТК вспомогательных систем КП ЖРО.



Долги за электроэнергию

могут дестабилизировать электроснабжение юга Приморского края. «Дальэнергосбыт» крайне обеспокоен ситуацией с задолженностью оптового перепродавца электроэнергии на территории Шкотовского района, городов Большой Камень и Фокино. Долги ОАО «Коммунальная энергетика» за поставляемую «Дальэнергосбытом» электроэнергию достигли критических размеров – 85,5 миллиона рублей. Долги тянутся с декабря прошлого года и до настоящего момента так и не погашены. Собирая с населения и предприятий деньги, перепродавец не рассчитывается за электроэнергию.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (99) апрель 2008 года:

  • III инновационный форум Росатома

    Место проведения: Москва, Президент-отель (ул. Б. Якиманка, 24). Дата проведения: 9 июня 2008 года. ...

  • Руководитель «Колэнерго» Александр Михальков рассказал журналистам о завершении реорганизации компании

    1 апреля 2008 года завершилась реорганизация ОАО «Колэнерго». В Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о прекращении деятельности ОАО «Колэнерго» в качестве юридического лица, и «Колэнерго» в статусе филиала присоединилось к ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада». При этом сохранилась правопреемственность по всем вопросам. О завершении последнего этапа реформирования ОАО «Колэнерго»...

  • Новости тендеров

    ОАО «ОГК-5» приглашает к участию в открытом конкурсе без предварительного квалификационного отбора на право заключения договоров на выполнение работ для нужд филиала «Конаковская ГРЭС» по лотам: лот № 1: «Проект реконструкции котла ПК-41»; лот № 2: «Реконструкция связи БЩУ-3,4». Процедура публичного вскрытия конвертов с конкурсными заявками состоится 6 мая 2008 года. В конкурсе принимают участие юридические лица. Все конк...

  • МРСК Центра и Приволжья спасает Шуховскую башню

    ОАО «МРСК Центра и Приволжья» заканчивает работы по реконструкции опоры на башне В. Г. Шухова, расположенной на берегу Оки. В настоящее время выполнен монтаж демонтированных расхитителями элементов опоры (стоек) и заканчивается установка металлических поясов вокруг стоек. Ранее вандалами было похищено шестнадцать стоек, на которые опиралась башня, из‑за чего возникла реальная угроза ее обрушения. Установка новых стоек обеспечит ус...

  • Энергоресурсы: проблемы учета

    Классик социализма утверждал: «Социализм – это учет». Перефразируя это выражение, следует сказать, что капитализм – это объективный учет. Под словом «объективный» следует понимать не «точный» учет, а учет, лишенный субъективной составляющей, не зависящий от отдельного человека, в основе своей приборный. Необходимо разделить понятия «учет» и «измерение». Приборы (счетчики) выполняют измерения физических параметров энергоснаб...