16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/99/7398.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

Блиц

Пять лет с начала энергореформы

исполнилось 26 марта. В этот день в 2003 году президент В. Путин подписал пакет законов по реформированию отрасли, в том числе федеральный закон «Об электроэнергетике».

На сегодняшний день структурные преобразования в отрасли практически завершены, запущен конкурентный рынок электроэнергии.

Эти процессы должны завершиться 1 июля 2008 года, после чего РАО «ЕЭС России» перестанет существовать.



Компании «РТСофт» и «РАДОН»

совместно осуществляют проект для Кольской АЭС. Компания «РТСофт» продолжает расширять свой опыт по реализации проектов в области атомной энергетики. Совместно с ГУП МосНПО «РАДОН» ЗАО «РТСофт» примет участие в модернизации узла озонирования и фильтрации для системы А5 комплекса переработки жидких радиоактивных отходов (КП ЖРО) Кольской АЭС.

ГУП МосНПО «РАДОН» победило в тендере на реализацию этого проекта в рамках международной программы TASIC, которая является одной из крупнейших программ Европейской комиссии для России и стран СНГ. Участие компании «РТСофт» в этом проекте состоит в модернизации системы контроля и управления установкой А5, а также интеграции СКУ смежных технологических подсистем.

«РТСофт» уже имеет успешный опыт работы в сфере атомной энергетики: в ходе создания первого в России промышленного КП ЖРО компания «РТСофт» сконструировала, изготовила и поставила на Кольскую АЭС два программно-технических комплекса: ПТК установки ионоселективной очистки ЖРО от радионуклидов и ПТК вспомогательных систем КП ЖРО.



Долги за электроэнергию

могут дестабилизировать электроснабжение юга Приморского края. «Дальэнергосбыт» крайне обеспокоен ситуацией с задолженностью оптового перепродавца электроэнергии на территории Шкотовского района, городов Большой Камень и Фокино. Долги ОАО «Коммунальная энергетика» за поставляемую «Дальэнергосбытом» электроэнергию достигли критических размеров – 85,5 миллиона рублей. Долги тянутся с декабря прошлого года и до настоящего момента так и не погашены. Собирая с населения и предприятий деньги, перепродавец не рассчитывается за электроэнергию.

Кабельная арматура, Атомная энергетика, АЭС, ЕЭС , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Электроэнергетика, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.