16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/99/7396.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

Лидеры получили по заслугам

Энергетика Ирина КРИВОШАПКА

В рамках конференции «Управление инвестиционными проектами: решения для заказчиков и EPC/EPCM-компаний», организованной в марте компанией «Системы управления», состоялась церемония вручения первой национальной премии в области инжиниринга и управления проектами «ЕРСМ Awards-2007».

В церемонии приняли участие первые лица крупнейших российских и зарубежных компаний: РУСАЛ, РАО «ЕЭС России», «Технопромэкспорт», «Атом-стройэкспорт», «Интертехэлектро – Новая генерация», ОГК-4, General Electric, Washington Int. и других, а также представители Министерства промышленности и энергетики РФ.

Цели EPCM Awards – награждение наиболее успешных инжиниринговых компаний России, продвижение EPC/EPCM-подхода для повышения эффективности инвестиционных проектов и профессионального роста специалистов в сфере управления.
В номинации «Лучшая ЕРС/ЕРСМ-компания в энергетике» победил «Технопромэкспорт», спроектировавший и построивший «под ключ» такие объекты, как Северо-Западная ТЭЦ, Мутновская геотермальная электростанция (в составе «ГидроОГК»), Ивановские ПГУ.

Приз в номинации «Лучшая EPC/EPCM-компания на зарубежных рынках» достался «Атомстройэкспорту», в номинации «Прорыв года» – группе компаний «Интертехэлектро – Новая генерация» за проекты Ноябрьской парогазовой электростанции и Курганской ТЭЦ-2.

Лучшей ЕРС/ЕРСМ-компанией в нефтегазовой сфере стал «Стройтрансгаз», лучшим заказчиком – ОГК-4 (компания уже подписала ЕРС-контракты на строительство энергоблока Шатурской ГРЭС мощностью 400 МВт и двух энергоблоков на Сургутской ГРЭС).

Персоной года в сфере ЕРС/ЕРСМ был признан генеральный директор «Мосэнерго» Анатолий Копсов.

Как отметил член правления РАО ЕЭС Владимир Воронин, ЕРС/ЕРСМ-подход к инвестиционным проектам в электроэнергетике на сегодня оптимален. Дочерние компании РАО уже заключили более десяти контрактов на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию электростанций мощностью более 5000 МВт.

Директор департамента энергетики Минпромэнерго Вячеслав Кравченко подчеркнул, что переход от традиционной схемы управления крупными инвестиционными проектами к ЕРС/ЕРСМ‑схеме, который в Западной Европе и США состоялся более 20 лет назад, России еще только предстоит. При этом объемы перспективного российского рынка ЕРС/ЕРСМ-услуг, по оценкам консалтинговой компании «Системы управления», измеряются десятками миллиардов долларов и складываются из анонсированных инвестпрограмм крупнейших российских компаний

Кабельная арматура, Генерация, ГРЭС , ЕЭС , Мощность, ОГК , Парогазовая электростанция, ТЭЦ, Электростанция, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.