16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/99/7395.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

Предупредить катастрофу

Энергетика Алина ВАСИЛЬЕВА

По решению ОАО «ГидроОГК» на строительной площадке Зарамагских ГЭС в Северной Осетии будет организован мониторинг лавинной опасности и иных природных катаклизмов.

Напомним, что в результате февральского схода лавины объемом 100 тысяч кубических метров на строительной площадке Зарамагских ГЭС были разрушены офисное здание, часть уже построенных сооружений и временная подстанция мощностью 35 кВ. Погибли люди.

В ходе рабочей встречи с президентом Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым глава «ГидроОГК» Вячеслав Синюгин рассказал о системе мониторинга лавинной опасности, которая будет введена на Зарамагских ГЭС.

Как сообщили в пресс‑службе «ГидроОГК», будет определен контрагент, который разработает рекомендации по защите зоны строительства Зарамагских ГЭС от лавин и селей. Один из предполагаемых партнеров – Высокогорный геофизический институт (Нальчик).

В рамках мониторинга планируется провести аэрофотосъемку и другие обследования зоны строительства. Будут выявлены места зарождения, транзита и отложений снежных лавин и селей, проведен расчет динамических характеристик снежных лавин. На основе этих данных и разработают защиту новой ГЭС.

Кабельная арматура, Мощность, ОГК , Подстанции, Сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.