16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/99/7393.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

Блиц

Россия и Египет

заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии. Документ подписали глава «Росатома» Сергей Кириенко и министр электрификации и энергетики Египта Ахмед Хасан Юнес в присутствии президентов двух стран во время визита главы Египта Хосни Мубарака в Москву.

Документ создает правовую основу не только для взаимодействия ученых двух стран, но и для строительства российскими специалистами атомной электростанции в Египте.



Представители «Нефтегаза Украины»

во главе с председателем правления компании Олегом Дубиной провели в Москве переговоры с «Газпромом» относительно поправок к уже подписанному двустороннему соглашению на 2008 год по газу.

Кабинет министров Украины настаивает на неиспользовании в схеме поставок швейцарского трейдера и нынешнего монополиста-экспортера газа на Украину RosUkrEnergo, в котором «Газпрому» принадлежит 50 процентов.

Кроме того, украинское правительство требует убрать словосочетание «не менее» из пункта соглашения, который касается предоставления дочерней или аффилированной компании «Газпрома» возможности напрямую продавать газ потребителем Украины.

В текущей редакции документа говорится, что структура «Газпрома» сможет в 2008 году самостоятельно продать на территории Украины не менее 7,5 миллиарда кубометров газа.



Федеральная служба по тарифам

считает, что рост тарифов в электроэнергетике будет зависеть от цен на либерализованном рынке. По мнению ФСТ, в 2009 году рост тарифов в электроэнергетике превысит предыдущий прогноз примерно на 5 процентов, тогда как темпы увеличения цен на газ не изменятся.

«Рост средневзвешенного тарифа в электроэнергетике России в 2009 году может составить 20-23 процента против запланированных ранее 16-17 процентов», - сообщил глава ФСТ Сергей Новиков. По его словам, оценка темпов повышения цен на электроэнергию будет корректироваться в первую очередь с точки зрения либерализации рынка. Также он отметил, что в 2010 году темпы роста могут быть «чуть выше, чем прогнозировалось ранее».

Кабельная арматура, Газпром, Росатом, Электроэнергия , Энергия , Электростанция, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.