16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7388.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

Продукты стандарта NEBS для экстремальных условий

Системы AdvancedTCA

ШТРАУБЕНХАРДТ: NEBS (Network Equipment-Building System — система построения сетевого оборудования ) — это американский стандарт для телекоммуникационных систем. Стандарт NEBS служит для проверки сохранения функциональности систем в экстремальных условиях окружающей среды, например в случае землетрясения, удара молнии или пожара. Производимые компанией Schroff системы AdvancedTCA, как и кроссплаты, стандартные или выполненные по индивидуальному заказу, сертифицированы по стандарту NEBS и могут применяться по всему миру в точках, где требуется наибольшая надежность.

Системы AdvancedTCA от компании Schroff можно приобрести в 16-, 14- и 5-слотовом исполнении на базе блочного каркаса или в виде системы для разработчиков с двумя слотами. Продуманная концепция охлаждения систем обеспечивает равномерный отвод тепла от установленных модулей даже при отказе одного вентилятора. Для надежного и экономичного управления шасси и температурой системы AdvancedTCA оснащены двумя резервированными контроллерами управления шасси и двумя контроллерами вентиляторов. Обе функции объединены на печатной плате. При этом программируемый контроллер вентиляторов обеспечивает высокую гибкость при согласовании модели охлаждения в различных применениях. В кроссплатах, интегрированных в комплексные системы, реализуются различные топологии соединений. Возможны как простые решения с топологией Dual Star (двойная звезда) или Dual Dual Star (резервированная двойная звезда), так и с топологией Full Mesh, в которой каждый слот соединяется каналом с другим. Благодаря скорости 3,125 Гбит/с и более кроссплаты соответствуют требованиям относительно высокой скорости следующего поколения плат.

Для получения сертификата NEBS системы должны выдержать ряд испытаний. Они подвергаются температурным колебаниям свыше 60 °C и должны сохранять функциональность в условиях смоделированного землетрясения силой 8,3 балла по шкале Рихтера. В другом испытании на них воздействуют разрядом 15 000 В. Кроме этого проводятся испытания на устойчивость к таким воздействиям окружающей среды, как удар молнии, вибрация, влажность, электромагнитные помехи и коррозия.
Продукты стандарта NEBS для экстремальных условий
Schroff GmbH

Waldemar Ruf (Вальдемар Руф)
Langenalber Straße 96-100,
D-75334 Straubenhardt
Тел.: +49 (0) 70 82 794-473
Факс: +49 (0) 70 82 794-597
Интернет: www.schroff.ru
E-mail: waldemar.ruf@schroff.de

Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.