16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7386.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

Шельф открыт для разведки

Утверждены перечни участков недр, предоставляемых в пользование для геологического изучения за счет средств недропользователей. Соответствующий приказ подписал министр природных ресурсов России Юрий Трутнев.

В пользование предоставляется два участка недр, расположенных на континентальном шельфе Российской Федерации.

Участок недр «Корякия-1» в Охотском море содержит ресурсы нефти по категории Д2 в объеме 330 миллионов тонн, ресурсы газа по категории Д2 составляют 1170 миллиардов кубометров.
Участок «Корякия-2» в Беринговом море содержит ресурсы нефти по категории Д2 в объеме 650 миллионов тонн, ресурсы газа по категории Д2–1392 миллиарда кубометров. Из площади участка исключаются территория государственного природного заказника «Остров Карагинский», включающего одноименный остров и охранную зону шириной 2 километра от береговой линии, а также охранная зона Корякского заповедника шириной 2 километра от береговой линии полуострова Говена.

Заявки на получение права пользования участками недр, расположенными на территории субъектов Российской Федерации, принимаются Федеральным агентством по недропользованию до 19 мая 2008 года, сообщила пресс‑служба МПР России.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.