16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7364.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

Блиц

ОАО «Балтийский завод»

изготовило теплообменный аппарат, предназначенный для оснащения атомной электростанции «Тяньвань» в Китае. Ранее, в 2002‑2003 годах, предприятие поставило шесть аналогичных изделий для двух энергоблоков этой АЭС.



ОАО «Электростальский завод тяжелого машиностроения»

начало поставки оборудования мини-трубопрокатного агрегата. В рамках проекта организации производства муфтовой заготовки для обсадных и насосно-компрессорных труб на Выксунском металлическом заводе ОАО «ЭЗТМ» начало поставки оборудования мини-трубо­прокатного агрегата с необычно широким размерным сортаментом диаметральных размеров бесшовных труб – 70…270 миллиметров. Длина производимых труб колеблется от 3 до 6 метров, толщина стенки – 7…30 миллиметров. Ожидаемый объем производства составит до 50 тысяч тонн в год.



Компания MAS Elektronik AG,

официальный дистрибьютор дизель-генераторных установок корпорации MingPowers, сообщает о том, что три ее специалиста прошли обучение и сертификацию по этому высокотехнологичному оборудованию. По итогам обучения инженеры MAS Elektronik AG получили официальные сертификаты на право осуществлять инсталляцию и сервисное обслуживание систем бесперебойного питания производства MingPowers.



В ООО «Энергобетон»

установлен козловой кран. В настоящее время железобетонные заводы Башкирии выпускают не всю номенклатуру продукции, необходимую для энергетической отрасли. С другой стороны, в составе башкирской энергосистемы фактически есть свой железобетонный завод. Он входит в состав ООО «Энергобетон». Но до недавнего времени функционирование железобетонного производства сдерживалось отсутствием крана большой грузоподъемности.

В первом квартале 2008 года ООО «Башэнергопроект» выступило в роли генподрядчика и купило в Кумертау козловой кран грузоподъемностью 20 тонн. Он смонтирован на территории Уфимской ТЭЦ-4, где расположено ООО «Энергобетон». Теперь столь необходимую для энергетики железобетонную продукцию можно будет оперативно отгружать на транспорт.

Кабельная арматура, АЭС, ТЭЦ, Машиностроение, Электростанция,

БлицКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/98/7364.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные