16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7364.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

Блиц

ОАО «Балтийский завод»

изготовило теплообменный аппарат, предназначенный для оснащения атомной электростанции «Тяньвань» в Китае. Ранее, в 2002‑2003 годах, предприятие поставило шесть аналогичных изделий для двух энергоблоков этой АЭС.



ОАО «Электростальский завод тяжелого машиностроения»

начало поставки оборудования мини-трубопрокатного агрегата. В рамках проекта организации производства муфтовой заготовки для обсадных и насосно-компрессорных труб на Выксунском металлическом заводе ОАО «ЭЗТМ» начало поставки оборудования мини-трубо­прокатного агрегата с необычно широким размерным сортаментом диаметральных размеров бесшовных труб – 70…270 миллиметров. Длина производимых труб колеблется от 3 до 6 метров, толщина стенки – 7…30 миллиметров. Ожидаемый объем производства составит до 50 тысяч тонн в год.



Компания MAS Elektronik AG,

официальный дистрибьютор дизель-генераторных установок корпорации MingPowers, сообщает о том, что три ее специалиста прошли обучение и сертификацию по этому высокотехнологичному оборудованию. По итогам обучения инженеры MAS Elektronik AG получили официальные сертификаты на право осуществлять инсталляцию и сервисное обслуживание систем бесперебойного питания производства MingPowers.



В ООО «Энергобетон»

установлен козловой кран. В настоящее время железобетонные заводы Башкирии выпускают не всю номенклатуру продукции, необходимую для энергетической отрасли. С другой стороны, в составе башкирской энергосистемы фактически есть свой железобетонный завод. Он входит в состав ООО «Энергобетон». Но до недавнего времени функционирование железобетонного производства сдерживалось отсутствием крана большой грузоподъемности.

В первом квартале 2008 года ООО «Башэнергопроект» выступило в роли генподрядчика и купило в Кумертау козловой кран грузоподъемностью 20 тонн. Он смонтирован на территории Уфимской ТЭЦ-4, где расположено ООО «Энергобетон». Теперь столь необходимую для энергетики железобетонную продукцию можно будет оперативно отгружать на транспорт.

Кабельная арматура, АЭС, ТЭЦ, Машиностроение, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.