Китай: Ремонт на Тяньваньской АЭС
Это первый ремонт с перезагрузкой топлива, выполненный в гарантийный период эксплуатации при техническом содействии специалистов российского ЗАО «Атомстройэкспорт», участвовавшего в сооружении станции.
В ходе ремонта была произведена перегрузка топлива активной зоны реактора с частичной заменой выработавших свой ресурс тепловыделяющих сборок.
Плановый профилактический ремонт включил в себя большой объем работ, выполненных китайскими и российскими специалистами. Проведены контроль металла основного оборудования реакторной установки, ревизия главных циркуляционных насосов, турбины, генератора, конденсатора, подогревателей высокого давления и другого оборудования первого энергоблока.
3 марта 2008 года реакторная установка выведена на минимально контролируемый уровень мощности (МКУ). 12 марта турбогенератор первого блока включен в сеть. В настоящее время осуществляется вывод блока на номинальную мощность.
Со времени пуска Тяньваньской АЭС в электросеть китайской провинция Цзянсу отпущено более 12000000 МВт-ч электроэнергии.
Кабельная арматура, АЭС, Мощность, Топливо, Турбины, Электроэнергия , Энергия ,
Отправить на Email
-
13.02.2021 07:17:14 Елена МИШИНАЭнергетический переход - драйв или слом?
240
Или другими словами: «Что делает частный и государственный бизнес для реализации седьмой цели устойчивого развития (ЦУР): доступность недорогостоящей и чистой энергии?» Международные эксперты ответили на этот вопрос в ходе on-line Global Impact Conference, ключевой темой которой стал вопрос «Устойчивое развитие: где мы сейчас?»
Развитие энергетики, Экология, Атомная энергетика, Водородная энергетика, Топливо
13.02.2021 03:41:58 Славяна РУМЯНЦЕВАРабочее колесо для Туполангской ГЭС203
На Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ) завершено изготовление первого рабочего колеса гидротурбины в рамках проекта по обновлению Туполангской ГЭС в Узбекистане. Колесо предназначено для гидроагрегата (ГА) № 3. Завершение изготовления полного комплекта оборудования для модернизации ГА №3 запланировано на второй квартал 2021 года.
Гидроагрегат, Турбины, АСУ ТП, Гидроэнергетика
26.01.2021 05:18:31 Славяна РУМЯНЦЕВАВодород из энергии ветра281
«Сименс Энергетика» и «Сименс Гамеса» создадут решения для производства водорода из энергии ветра. Проекты станут первым шагом в области создания промышленной системы, способной производить «зеленый» водород, используя энергию ветра морской ветровой электростанции. Около 120 млн евро за пять лет планируется инвестировать в проекты морских решений для производства водорода из энергии ветра.
Водородная энергетика, Ветроэнергетика, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Топливо
26.01.2021 05:11:27 Славяна РУМЯНЦЕВАСтавка на водород480
Рост конкуренции на мировых рынках среди производителей углеводородов заставляет подключаться к поиску более эффективных источников получения энергии все новые страны, а постоянное развитие технологий становится критически важным фактором сохранения своих позиций. В связи с этим Россия делает ставку на создание фактически новой отрасли — водородной, которая становится одной из приоритетных для российской энергетики. Об этом заявил замес...
Топливо, Водородная энергетика
25.01.2021 23:47:54 Елена ВОСКАНЯНРоссия в тренде энергетической трансформации390
«Не может быть такого, что вчера был один энергетический уклад, а завтра наступил другой, всегда есть переходный период от привычного уклада к новому. В настоящее время мы как раз находимся в таком периоде. Сколько лет он будет, спрогнозировать трудно».
Экология, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Топливо, Альтернативная энергетика, Развитие энергетики
-
14.01.2015 Материалы раздела подготовила Алина ШАМАНРейдеры против шахты
796
Кабельная арматура
14.01.2015Блиц947
СРО, ГРЭС, ЕЭС, Кабель, Котельная, Мощность, ОГК, Подстанции, Сети, ТГК, Трансформаторы, ТЭЦ, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Электроэнергетика, Энергосбыт
14.01.2015 Александр САВЕНКОВЭнергия экономического роста1281
Провод, ГРЭС, ЕЭС, Котельная, Мощность, ТГК, Теплоснабжение, Топливо, Турбины, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Электростанция, Электроэнергетика, СРО
14.01.2015 Василий САПОЖНИКОВПродажа сбытов: новая волна818
Кабельная арматура, ЕЭС, ОГК, Энергосбыт
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25756
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24405
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21664
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14461
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)11958
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.