16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7351.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

Болгария: Белене: второй тур

Компании Electrabel (Бельгия) и RWE Power (Германия) прошли во второй тур конкурса на выбор стратегического инвестора сооружения двух блоков АЭС «Белене» в Болгарии.

Совет директоров Национальной энергетической компании (НЭК) Болгарии одобрил данное решение.

С указанными компаниями будут продолжены переговоры по продаже 49 процентов акций компании Belene Power Company (BPC), которая будет управлять станцией.

Заявки на тендер подавали также такие компании, как чешская CEZ, германская E. On и итальянская Enel.

Генеральным подрядчиком проекта по строительству двух блоков АЭС «Белене» мощностью более 1000 МВт каждый является российское ЗАО «Атомстройэкспорт». Компания выиграла соответствующий тендер в 2006 году, а генеральный контракт на сооружение объекта был подписан 18 января 2008 года. Стоимость проекта – 3,997 миллиарда евро.

В настоящее время «Атом-стройэкспорт» уже подготовил концептуальный проект сооружения АЭС и завершает подготовку технического проекта. Компания ждет разрешения на строительство АЭС от болгарского министерства благоустройства и регионального развития.

Параллельно на площадке станции ведутся работы по реконструкции и модернизации имеющихся сооружений, идет формирование команды специалистов.

«Атомстройэкспорт» осуществит проект в партнерстве с французской компанией Areva NP, немецким концерном Siemens, чешской Skoda Allians и американской Westinghouse. Предполагается, что станция будет достроена в 2014 году.

Кабельная арматура, АЭС, Мощность

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.