16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7347.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

Киргизия: Потребление электричества ограничено

В Киргизии введены ограничения на потребление электроэнергии. Об этом говорится в сообщении пресс‑службы Министерства промышленности, энергетики и топливных ресурсов страны.

Причиной введения ограничений в министерстве назвали снижение уровня воды в крупнейшем в Средней Азии Токтогульском водохранилище. В нем осталось всего около 7 миллиардов кубометров воды, а при 5,5 миллиарда кубометров наступает так называемый «мертвый объем». В сложившейся ситуации энергетики вынуждены сократить выработку электричества на Токтогульской ГЭС.

В подобных условиях энергокомпании, подчеркнули в министерстве, должны начать массированное отключение должников за электроэнергию, а также работающих на электричестве котельных, саун и отапливаемых электричеством жилых домов. «Исключение использования электроэнергии в целях отопления поможет избежать ввода веерных ограничений в республике», – утверждают в министерстве. В ближайшие месяцы будет произведен перевод на «традиционные виды топлива – мазут и уголь – всех ведомственных котельных».

Минувшая зима в Киргизии оказалась необычайно холодной и длительной для этих широт. Для бесперебойного обеспечения населения республики электричеством, в том числе и для отопления, энергетики вынуждены были вырабатывать большое количество электричества. И в итоге на Токтогульском водохранилище было израсходовано около 8 миллиардов кубометров воды.

Кабельная арматура, Котельная, Топливо, Электричество , Электроэнергия , Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.