16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7343.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

Украина: Премьер Тимошенко обещала не повышать тарифы

Тарифы на газоснабжение для населения Украины в 2008 году повышаться не будут, несмотря на увеличение цены импортного газа, заявила премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

«Сначала необходимо увеличить заработные платы, стипендии и пенсии, а потом заниматься тем, чтобы повышать цены на газ для населения», – сказала Ю. Тимошенко.

В 2008 году цена на импортируемый газ для Украины составляет 179,5 доллара США за тысячу кубометров. В 2007 году она составляла 130 долларов. Баланс газа Украины в текущем году составляет 75 миллиардов кубометров, из которых 20 миллиардов – газ собственной добычи.

Предельный уровень цен на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики, который поставляется населению, на сегодня составляет 686 гривен за тысячу кубометров (137 долларов). Ранее «Нефтегаз Украины» предложил правительству поднять цену на газ для населения со второй половины 2008 года до 891,9 гривны за тысячу кубометров (174 доллара). По словам Ю. Тимошенко, поскольку населению поставляется газ, добываемый на Украине, правительство не видит оснований для повышения тарифов для населения, так как цена на газ собственной добычи не увеличивалась.

Кабельная арматура, Тепловая энергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.