16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7339.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

Тува прирастет углем

«Енисейская промышленная корпорация» готова начать освоение крупнейшего Элегестского месторождения коксующегося угля на территории Тувы уже с мая текущего года.

«Это позволит вывести Россию на третье место в мире по добыче этого вида топлива», – сообщил председатель правительства Тувы Шолбан Кара-Оол по итогам заседания правительства России, где рассматривались вопросы социально-экономического развития республики.

По его словам, эта корпорация готова вложить 38 миллиардов рублей в освоение месторождения, запасы которого оцениваются в объеме 58 миллионов тонн коксующегося угля «самой высокой марки». Однако, отметил Ш. Кара-Оол, частный инвестор, озвучивая свои намерения начать работу этой весной, все же осторожничает – из‑за задержки финансирования строительства железнодорожной ветки Кызыл – Курагино.

«Воплотить этот проект в жизнь принципиально важно», – подчеркнул в связи с этим председатель правительства Тувы. По его словам, строительство этой железной дороги не имеет прецедента в регионе. Он напомнил, что государство выделяет на эти цели 49 миллиардов рублей из средств Инвестиционного фонда, еще столько же вкладывает частный инвестор – «Объединенная промышленная корпорация».

Строительство железной дороги «необходимо оценивать лишь в увязке с освоением минеральной сырьевой базы», – считает Ш. Кара-Оол.

Кабельная арматура, Топливо

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.