16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7335.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

В Туве снижены цены на местный уголь

Цена на уголь с местного разреза «Каа-хемский» для тувинских потребителей будет снижена с 950 до 720 рублей за тонну. Такое решение принято на совещании под председательством главы Тувы Шолбана Кара-Оола.

В ходе совещания главы администраций кожуунов (районов) республики высказывали в адрес угольного монополиста претензии по поводу системы работы с потребителями. Выступающие были недовольны тем, что разрез устанавливает штрафные санкции за просроченную оплату, не дает пересматривать лимиты поставки. Кроме того, потребителей не устраивал график отпуска угля, в котором на летние месяцы топлива отпускается столько же, сколько и в зимние.

В ходе обсуждения глава администрации Дзун-Хемчикского кожууна попросил пересмотреть положение, по которому организации, получающие уголь на Чаданском угольном разрезе, входящем в ОАО «Разрез «Каа-хемский», вынуждены ездить в Кызыл для подписания договоров. Внешний управляющий разреза Олег Базиев отказал в разрешении вопроса, ссылаясь на то, что «опытных специалистов по сбыту в Чадане нет».

Отметим, что в настоящий момент в красноярском УФАС рассматривается заявление руководства республики к разрезу. Местные власти обвиняют общество в том, что оно, будучи монополистом на территории республики, необоснованно, по мнению республиканских властей, повышает цену на уголь.

Кабельная арматура, Топливо, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.