16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7335.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

В Туве снижены цены на местный уголь

Цена на уголь с местного разреза «Каа-хемский» для тувинских потребителей будет снижена с 950 до 720 рублей за тонну. Такое решение принято на совещании под председательством главы Тувы Шолбана Кара-Оола.

В ходе совещания главы администраций кожуунов (районов) республики высказывали в адрес угольного монополиста претензии по поводу системы работы с потребителями. Выступающие были недовольны тем, что разрез устанавливает штрафные санкции за просроченную оплату, не дает пересматривать лимиты поставки. Кроме того, потребителей не устраивал график отпуска угля, в котором на летние месяцы топлива отпускается столько же, сколько и в зимние.

В ходе обсуждения глава администрации Дзун-Хемчикского кожууна попросил пересмотреть положение, по которому организации, получающие уголь на Чаданском угольном разрезе, входящем в ОАО «Разрез «Каа-хемский», вынуждены ездить в Кызыл для подписания договоров. Внешний управляющий разреза Олег Базиев отказал в разрешении вопроса, ссылаясь на то, что «опытных специалистов по сбыту в Чадане нет».

Отметим, что в настоящий момент в красноярском УФАС рассматривается заявление руководства республики к разрезу. Местные власти обвиняют общество в том, что оно, будучи монополистом на территории республики, необоснованно, по мнению республиканских властей, повышает цену на уголь.

Кабельная арматура, Топливо, СРО

Похожие Свежие Популярные