16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7332.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

«Газпром» ставит Британию на счетчики

Российский газовый монополист приобрел долю в британской компании TruRead, занимающейся поставками многофункциональных электросчетчиков.

Это первое поглощение, предпринятое «Газпромом» в Великобритании начиная с лета 2006 года, когда компания купила небольшую фирму–поставщика газа в Чешире, Pennine Natural Gas, у которой 10 тысяч клиентов, в том числе и предприятие по производству стали Sheffield Forgemasters.
По словам представителей «Газпрома», он намерен расширять свое присутствие на британском рынке и дальше, несмотря на то что ожидания по поводу скорого приобретения одного из главных розничных торговцев газом в стране – компании Centrica – пока не оправдались.

На вопрос, зачем крупнейшей в мире газовой группе понадобилась британская компания по поставкам многофункциональных электросчетчиков, представители «Газпрома» заявили о намерении предложить местным потребителям сопутствующие «инновационные услуги», если те, в свою очередь, помогут сделать газовые поставки компании более привлекательными для клиентов.

Британское правительство стремится всячески поощрять установку многофункциональных электросчетчиков, чтобы уменьшить количество выбросов углекислого газа в атмосферу. В долговременной перспективе британские власти хотели бы полностью заменить газовые и электросчетчики в стране на многофункциональные, поскольку это позволит пользователям расходовать энергию более гибко и экономно, а поставщикам – снимать показания счетчиков на расстоянии.

Кабельная арматура, Газпром, Приборы учета, Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.