16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7329.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

Дума одобрила соглашение с Норвегией

Государственная Дума одобрила закон «О ратификации соглашения между Российской Федерацией и Королевством Норвегия о разграничении морских пространств в районе Варангер-фьорда».

Соглашение определяет линию государственной границы между Россией и Норвегией внутри района Варангер-фьорда по точкам, координаты которых содержатся в статье 2 соглашения в соответствии со Всемирной геодезической системой координат 1984 года.

Ратифицированное Госдумой соглашение подтверждает российско-норвежскую морскую границу в Варангер-фьорде, установленную договором между правительствами СССР и Норвегии от 15 февраля 1957 года.

Соглашение регламентирует разработку нефтегазовых месторождений на шельфе одной стороны в случае распространения месторождения на континентальный шельф другой стороны. Правовой статус месторождений, как и режим их эксплуатации, будут определяться отдельными соглашениями, но при этом должна сохраняться целостность месторождений.

Таким образом, спорные вопросы между Россией и Норвегией по поводу освоения нефтегазовых месторождений на шельфе Баренцева моря в целом разрешены.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.