МРСК и профсоюзы: что будет после 1 апреля?
На встрече шла речь о том, как будет развиваться дальнейшее социальное партнерство между работодателем и членами Всероссийского электропрофсоюза после завершения реорганизации МРСК Северо-Запада 1 апреля.
Один из главных вопросов, наиболее остро волновавших профсоюзных лидеров, – возможность повышения заработной платы работникам распредсетевых компаний.
«Повышение заработной платы – это то, над чем мы сейчас работаем», – заверил В. Пинхасик. «Мы рассматриваем все возможные варианты увеличения оплаты труда оперативному персоналу, мастерам, электромонтерам, рабочим. Это возможно лишь на фоне сокращения общих затрат и увеличения производительности труда. Для этого необходима оптимизация численности персонала. Она будет проводиться постепенно и, в первую очередь, коснется управленческого состава», – сказал он.
«Ради сокращения издержек в этом году мы отказались от привлечения подрядчиков для работы на наших объектах. Большая часть работ будет выполняться собственными силами – хозспособом, за исключением расчистки просек и строительных работ, где без подрядчиков просто не обойтись», – сообщил руководитель управляющей компании.
«Кроме того, мы выходили во все местные РЭКи с предложением увеличить в тарифе на электроэнергию ставку рабочего первого разряда до 3021 рубля. Несмотря на все наши аргументы и доводы, это удалось сделать только в Карелии. В остальных регионах было отказано», – заявил гендиректор МРСК Северо-Запада.
При этом, отметил он, «региональные службы по тарифам устанавливают фонд заработной платы, исходя из численности работающих в компании, «срезая» при этом те деньги, которые мы сами же сэкономили в пользу наших сотрудников».
«И работодатель, и профсоюзные организации должны работать в едином ключе, совместными усилиями отстаивая интересы наших работников как на уровне местных РЭКов, так и на уровне администраций, Федеральной службы по тарифам. В этом я рассчитываю на вашу поддержку», – призвал к сотрудничеству лидеров профсоюзов В. Пинхасик.
По его словам, в МРСК приступили к работе над проектом нового коллективного договора объединенной компании, который будет действовать с 1 января 2009 года.
«Для всех РСК в зоне нашей ответственности, которые станут после 1 апреля филиалами МРСК Северо-Запада, коллективный договор будет единым, но с дополнительным соглашением, учитывающим региональное тарифное соглашение. Для некоторых компаний он будет простой, для некоторых сложный. Все зависит от того, какой тариф мы имеем в регионе», – пояснил В. Пинхасик.
Пинхасик:
Если государство не повернется лицом к сетевому комплексу – будет беда. Улучшение финансового состояния распределительных сетевых компаний возможно при условии, что Федеральная служба по тарифам примет предлагаемую нами методику расчета тарифов, основанную на доходности инвестированного капитала.
В этом году внедрение этой методики будет опробовано в 11 распредсетевых компаниях. В зоне ответственности МРСК Северо-Запада это будут «Комиэнерго» и «Новгородэнерго».
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30544
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
22.12.2020 13:18:00С Днем энергетика!18299
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Уважаемые читатели!
Редакция газеты «Энергетика и промышленность России» поздравляет вас с профессиональным праздником – Днем энергетика. Наверное, есть глубокий смысл в том, что праздник энергетиков приходится на день зимнего солнцестояния, поворота от темн...Электростанция, Генерация, Кабель, Мощность, Напряжение, Подстанции, Сети, ТЭС, ТЭЦ, Электричество, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика
-
14.01.2015 Ольга МАРИНИЧЕВАЖелезногорск: народ против ТЭЦ
4698
Железногорская ТЭЦ (Красноярский край) – один из самых спорных объектов «большой энергетики» из тех, которые сегодня сооружаются в России. С одной стороны, заказчик («Росатомстрой») и другие предприятия и организации, связанные с этой «стройкой века», регулярно отчитываются о ходе работ. С другой стороны, вокруг большой стройки постоянно возникают вопросы, слухи и возражения.
Главный аргумент критиков идеи угольной ТЭЦ...Кабельная арматура, Атомная энергетика, Газпром, Генерация, Котельная, Мощность, Росатом, Топливо, ТЭЦ, Электроэнергия, Энергия, СРО
14.01.2015 Алина ШАМАНЗАО «Нерудсервис» признано нарушителем760
Тарифы на электроэнергию, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура
14.01.2015 Александр САВЕНКОВЭнергия экономического роста1271
Провод, ГРЭС, ЕЭС, Котельная, Мощность, ТГК, Теплоснабжение, Топливо, Турбины, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Электростанция, Электроэнергетика, СРО
14.01.2015 Алина ШАМАНДвигатель для предпускового прогрева910
Электроэнергетика, Кабельная арматура
14.01.2015 Евгения ГЛУЩЕНКОМОЭК расширяет зону влияния806
Кабельная арматура, Изоляция, Сети, Тепловые сети, Теплоснабжение, Энергосбережение, Провод, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25487
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24231
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21271
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14215
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11713
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность