16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7303.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

Отработавшее газовое оборудование – в «утиль»

Газовое оборудование всех многоквартирных домов Марийской республики до августа должно пройти инвентаризацию и проверку на соответствие требованиям безопасности. Такое распоряжение подписал президент Марий Эл Леонид Маркелов.

По результатам прошлых прокурорских проверок только в жилом фонде Йошкар-Олы выявлены нарушения эксплуатации газового оборудования в жилых помещениях. В столице республики газовое оборудование эксплуатируется почти в 20 тысячах многоквартирных жилых домов и примерно в 8,5 тысячи индивидуальных. По информации из Ростехнадзора республики, более 26 процентов газовых плит, 70 процентов водонагревателей и 26 процентов внутренних газопроводов отработали нормативный срок службы, многие из них находятся в аварийном состоянии.

В соответствии с распоряжением главы Марий Эл, администрации муниципальных образований совместно с газоснабжающими организациями должны провести инвентаризацию газового оборудования в квартирах, находящихся в муниципальной собственности. За счет муниципальных бюджетов будет заменено газовое оборудование с истекшим сроком эксплуатации, расположенное в домах муниципального фонда.

До 15 сентября 2008 года отраслевые министерства должны внести предложения в правительство о финансировании замены газового оборудования в квартирах, собственниками которых являются малоимущие граждане, а также диагностирования, ремонта и реконструкции внутренних газопроводов в многоквартирных домах.

Кабельная арматура, Газопровод , Провод, СРО

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.