16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7302.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

В генеральной схеме – две алтайские ТЭЦ

Строительство Алина ВАСИЛЬЕВА

В генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2020 года, утвержденную правительством РФ, вошли две тепловые электростанции Алтайского края. Бийская ТЭЦ-1 и Барнаульская ТЭЦ-3 попали в перечень модернизируемых, расширяемых и вновь сооружаемых тепловых электростанций.

Согласно генеральной схеме, в регионе предполагается развитие тепловых электростанций, использующих уголь: на Барнаульской ТЭЦ-3 предполагается дополнительно перейти на кузнецкий уголь, что позволит к 2016‑2020 годам увеличить мощность станции на 180 МВт.

Сейчас на этой теплоэлектростанции действуют два типа блоков. До 2020 года предполагается ввести еще один, который и будет работать на кузнецком угле. Установленная мощность Барнаульской ТЭЦ-3 к этому времени составит 610 МВт против нынешних 430 МВт.

Каких‑либо кардинальных перемен на Бийской ТЭЦ-1 не ожидается. Здесь не будут введены новые блоки, а также не повысится мощность станции. Она останется на уровне 535 МВт. Предполагается модернизация действующего оборудования, что, возможно, объясняется возрастающими нагрузками в связи с обслуживанием туристско-рекреационной и игорной зон Алтайского края.

Кабельная арматура, Мощность, ТЭЦ, Электростанция, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.