16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7276.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

ЗАО «Нерудсервис» признано нарушителем

Энергетика Алина ШАМАН

В начале марта управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области признало ЗАО «Нерудсервис» нарушителем части 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции».

В отношении обратившегося в УФАС с жалобой ООО «Скиф-S» «Нерудсервису» предписано до 20 марта 2008 года прекратить нарушение закона и пункта 6 правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказанию этих услуг.

ООО «Скиф-S» обратилось в Свердловское УФАС России с жалобой на действия ЗАО «Нерудсервис»: компания 20 сентября 2007 года прекратила подачу электроэнергии без объяснения каких‑либо причин. Вместе с тем, действия ЗАО «Нерудсервис» ущемляют не только интересы ООО «Скиф-S», объекты которого остались без электроснабжения, но и ОАО «Свердловская энергогазовая компания» и ОАО «Свердловэнерго». Эти компании не получают доходов за продажу и передачу электроэнергии по тарифам, установленным РЭК Свердловской области, и, таким образом, несут упущенную выгоду (ч. 2 ст. 15 Гражданского кодекса России).

Теперь ЗАО «Нерудсервис» обязано устранить препятствия перетоку электроэнергии через объекты ЗАО «Нерудсервис» в отношении точек присоединения, определенных актом разграничения балансовой принадлежности и эксплутационной ответственности от 12 октября 1998 года между ЗАО «Нерудсервис» и ОАО ПТК «Свердловск-стройтранс».

Тарифы на электроэнергию, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.