16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7269.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

Блиц

ОАО «ТГК-8»

планирует расширить Краснодарскую ТЭЦ в преддверии Олимпиады-2014. На станции предполагается установить парогазовую установку. По данным пресс‑службы, после расширения ТЭЦ ее электрическая мощность возрастет на 410 МВт. Тепловая мощность ТЭЦ увеличится настолько, что станция сможет обеспечить теплоснабжение около 200 тысяч квадратных метров жилья.

Расширение Краснодарской ТЭЦ с сооружением ПГУ-410 призвано обеспечить потребности Краснодарского края в электро- и теплоснабжении с учетом темпов экономического роста региона, развития курортного сектора, а также подготовки к Олимпиаде-2014.



На четыре подстанции

ОАО «Дагэнерго» в Махачкале 6 марта примерно в 13 часов по московскому времени проникли неизвестные лица в количестве 50‑70 человек на каждую. «Дагэнерго» в этот момент начало ограничивать подачу электроэнергии «Махачкалинским городским электрическим сетям» (МГЭС).

Нападавшие, вооруженные стрелковым оружием, вынудили сотрудников подстанций под угрозой физической расправы включить отключенные фидеры, избили работников, находившихся при исполнении своих служебных обязанностей, разбили окна, телефонные аппараты.

Материалы по факту противоправных действий направлены в правоохранительные органы – милицию, прокуратуру, ФСБ, совет безопасности республики Дагестан.



На проект «Урал промышленный – Урал Полярный»

приходится пятая часть всех энергопотребностей Урала. Общая энергоемкость проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» оценивается в 2 тысячи МВт. Об этом после совещания по энергетической составляющей проекта заявил заместитель полпреда президента в Уральском федеральном округе Виктор Басаргин. Он отметил, что потребность в энергетике в целом на Урале оценивается в 11 тысяч МВт. Таким образом, пятая часть генерации приходится здесь на мегапроект.

В частности, «Тюменская энергетическая компания» планирует на первом этапе (до 2015 года) вложить в энергетику 10 миллиардов рублей. Председатель совета директоров компании «Интертехэлектро – Новая генерация» Артем Биков отметил, что его компанией строится электростанция на Ямале.

Провод, Генерация, Мощность, Подстанции, Сети , ТГК , Теплоснабжение, ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.