16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7262.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

Липецк пересчитал тарифы на присоединение

Власть Ольга МАРИНИЧЕВА

Сигналом для пересмотра тарифов на технологическое присоединение к сетям стало выступление премьер-министра Виктора Зубкова относительно проблем, которые действия монополистов создают малому бизнесу при подключении к инфраструктуре.

Возмущение главы правительства вызвал тот факт, что плата за подключение к энергосетям в некоторых регионах достигает сейчас 50 тысяч рублей за киловатт.

Управление энергетики и тарифов Липецкой области приняло решение о пересмотре постановления «О плате за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «Липецкэнерго», утвержденного 16 июля 2007 года. В новом документе отдельно оговаривается плата за временное технологическое присоединение для нестационарных объектов (павильоны, киоски), установленных на арендуемых земельных участках. Это и есть малый бизнес. Прежде данная категория юридических лиц попадала под общий критерий для расчета платы за техприсоединение и была вынуждена оплачивать услугу в размере примерно 9 тысяч рублей за киловатт. Новое постановление сокращает эти расходы до суммы, не превышающей – при прочих равных – 2 тысяч рублей за киловатт.

«Тариф стал более гибким, – прокомментировал новое постановление заместитель генерального директора по реализации услуг ОАО «Липецк-энерго» Александр Косолапов. – Для представителей малого бизнеса технологическое подключение к электрическим сетям стало доступнее, их выделили из основной группы юридических лиц. Кроме того, если капитальные затраты на подключение отклоняются от установленной тарифом суммы более чем на 200 тысяч рублей, то плата за услугу в интересах клиента будет установлена в индивидуальном порядке».

Кабельная арматура, Сети , Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.