16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/97/7251.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

Блиц

Предприятия ИПГ «Гидравлические машины и системы»

одержали победу в трех тендерах на поставку насосного и нефтепромыслового оборудования для освоения Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. Общая сумма выигранных тендерных лотов составила около 60 миллионов рублей. В результате выигранных тендеров в адрес ОАО «Верхнечонскнефтегаз» будет поставлено оборудование для системы поддержания пластового давления и насосные станции, изготовленные на входящем в ИПГ «ГМС» ОАО «Нефтемаш».



НПФ «Энергосоюз»

осуществила поставку оборудования на Балаковскую АЭС. В настоящий момент концерн «Росэнергоатом» проводит работы по созданию на своих АЭС современных систем обмена технологической информации с Системным оператором.

В рамках этих работ НПФ «Энергосоюз» осуществляет поставку своего оборудования. В частности, в январе-феврале 2008 года компания изготовила и поставила 16 шкафов БРКУ «Нева» для Балаковской АЭС.

Балаковская АЭС – один из крупнейший в России производителей электроэнергии. На станции эксплуатируется четыре энергоблока ВВЭР-1000 суммарной установленной электрической мощностью 4000 МВт, которые ежегодно вырабатывают более 28 миллиардов киловатт-часов электроэнергии.

Создаваемая на Балаковской АЭС на базе БРКУ «Нева» система РАС позволит регистрировать аварийные события и собирать данные нормального режима в общей сложности по 760 аналоговым и 3450 дискретным сигналам.



Компания «Экоэнерго»

намерена инвестировать в строительство завода по производству аккумуляторов для автономных солнечных электростанций «Фотон» 10 миллиардов рублей. Об этом сообщил генеральный директор «Экоэнерго» Сергей Ткачев.

Строительство завода по производству аккумуляторных батарей началось в конце февраля 2008 года. Предприятие площадью 7 тысяч квадратных метров расположится в городе Мещовске Калужской области. Срок реализации проекта – 3 года. По предварительным планам «Экоэнерго», среднегодовой оборот завода составит 8 миллиардов долларов США. Кроме того, компания планирует построить завод по производству фотоэлектрических преобразователей (солнечных батарей).

Кабельная арматура, АЭС, Мощность, Электроэнергия , Энергия , ВВЭР-1000, Провод, Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.