16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/97/7239.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

США: Флорида во мгле

Массовое отключение электроэнергии в штате Флорида 26 февраля произошло из‑за аварии на подстанции к западу от Майами. На подстанции произошел пожар, что привело к веерным отключениям.

В энергокомпании Florida Power & Light (FP&L) не смогли назвать точные причины аварии. По их данным, от отключений света пострадали не более 700 тысяч человек в Майами и других населенных пунктах штата. Между тем информагентства называли цифры от 3 до 4 миллионов человек, что составляет почти пятую часть населения Флориды.

В результате падения напряжения на линии электропередачи между Майами и Дейтона-Бич сработала система защиты на атомной электростанции в Турки-Пойнт, и оба реактора были остановлены. Запущены ли реакторы, пока не известно.

Перебои в подаче электричества во Флориде начались около 13 часов по местному времени 26 февраля. Без света остались потребители как на атлантическом побережье, так и на берегу Мексиканского залива. В FP&L утверждают, что в большинстве случаев отключения носили краткосрочный характер.

В министерстве национальной безопасности США заявили, что авария не связана с террористической деятельностью. Перебои в подаче электроэнергии практически не сказались на работе порта и международного аэропорта в Майами, однако на некоторых автодорогах наблюдались заторы из‑за отключившихся светофоров.

Энергосбыт, Напряжение , Подстанции, Электричество , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.