16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/97/7232.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

«Газпром» и СУЭК должны пожертвовать активами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребует от «Газ­прома» и компании СУЭК при создании совместного предприятия продать часть энергоактивов, сообщил глава службы Игорь Артемьев.

«Газпром» и СУЭК планируют закрыть свою сделку до 31 августа.

Ранее Федеральная антимонопольная служба выступала резко против подобного объединения, отмечая, в частности, сложности с обеспечением конкуренции в Сибири и на Северном Кавказе.

Поэтому, хотя протокол о намерениях по поводу слияния угольных активов «Газпром» и СУЭК подписали еще год назад, конкретное соглашение достигнуто только сейчас.

По словам И. Артемьева, ФАС действительно не устраивало первое предложение этих двух компаний, которое поступило в ведомство в прошлом году. Но, сообщил глава ФАС, «Газпром» в течение года очень активно работал с нами, и ведомство получило всю информацию, которая нам была нужна».

«В той модели, которая сейчас предлагается «Газпромом» и СУЭКом, внесены коррективы, которых мы добивались и работали над ними совместно с компаниями в течение года. И мы видим плюсы, которые появились с макроэкономической точки зрения», – отметил И. Артемьев.

Глава Федеральной антимонопольной службы также сообщил, что официальное ходатайство о создании совместного предприятия в его ведомство так и не поступило, хотя сегодня возражений с их стороны не будет.

Видимо, договаривающиеся стороны выйдут с таким предложением в ближайшее время, как только будут окончательно согласованы все детали.

СРО, Газпром, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.