16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/97/7227.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

3,5 миллиарда рублей получат шахты «Воркутауголь»

Энергетика и уголь Алина ШАМАН

Горно-металлургическая компания «Северсталь» в 2008 году планирует масштабные инвестиции размером 3,5 миллиарда рублей в шахты компании «Воркутауголь». Об этом 19 февраля сообщила пресс‑служба «Воркутауголь». По сравнению с прошлым 2007 годом, затраты «Северстали» на развитие шахт возрастут на 4 процента.

Самыми масштабными проектами «Северстали» на сегодняшний день являются техническое перевооружение шахт «Северная», «Заполярная» и «Воргашорская» и замена части оборудования на центральной углеобогатительной фабрике «Печорская».

Стоит также отметить, что «Воркутауголь» уже на протяжении нескольких лет получает самые большие инвестиции среди всех горнодобывающих предприятий «Северстали». Шахты Воркуты снабжают коксующимся углем самое крупное предприятие «Северстали» – Череповецкий металлургический комбинат.

Управляющей компанией «Воркутауголь» является ЗАО «Северсталь-Ресурс». Компания управляет горнодобывающими предприятиями, входящими в российскую промышленную группу «Северсталь» и является одним из крупнейших в России производителей железорудных окатышей и коксующегося угля.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.