16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/97/7223.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

«Роснефть» выиграла аукцион

Компания НК «Роснефть» стала победителем аукциона на право освоения перспективного участка в Восточной Сибири.

Аукцион на право пользования недрами Умоткинского участка углеводородов в Иркутской области прошел в Иркутске.

«Роснефть» предложила за участок 1 миллиард 120 миллионов рублей при стартовом платеже в 200 миллионов рублей.

«Роснефть» боролась за право освоения этого участка, поскольку для компании важны запасы, расположенные рядом с уже имеющимися у нее в Иркутской области. Среди них: Восточно-Сугдинская площадь и прилегающие к ней Преображенский, Даниловский, Могдинский, Санарский участки.

Кроме того, «Роснефть» является акционером ОАО «Верхнечонскнефтегаз», владеющего лицензией на Верх-нечонское месторождение. Совместному предприятию с китайской CNPC – ООО «Восток Энерджи» прнадлежат лицензии на Западно-Чонский и Верхнеичерский участки.

По оценкам специалистов «Роснефти», извлекаемые запасы Умоткинского участка составляют 17,1 миллиона тонн нефтяного эквивалента (н. э.), а общая оценка ресурсов участка достигает 102 миллионов тонн н. э.

На сегодняшний день на участке сделана небольшая сетка профилей, пробурена одна скважина. Участок расположен в Катангском районе области, слаборазвитом экономически и инфраструктурно. Вдоль восточной границы участка проходит судоходная река Нижняя Тунгуска, в 200 километрах – трасса газопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», в 650 киллометрах – ближайшая железная дорога.

Провод, Газопровод , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.