В «Новгородэнерго» прошла командно-штабная тренировка
В ходе тренировки особое внимание уделяется организации взаимодействия оперативного штаба с ОАО «МРСК Северо-Запада», органами МЧС, ЖКХ и администрациями области и муниципальных образований. Проверяется готовность мобильных бригад к действиям по предназначению, организация страховой защиты, готовность системы оповещения и реальность разработанных документов и планов по вопросам ликвидации последствий ЧС.
В октябре прошлого года «Новгородэнерго» уже проводило командно-штабные учения на тему «Ликвидация последствий технологических нарушений на воздушных линиях электропередачи и трансформаторных подстанциях в электрических сетях филиалов акционерного общества с применением мобильных сил и средств «Новгородэнерго» и «Псковэнерго». В обстоятельствах, максимально приближенных к реальным, энергетики отрабатывали действия по управлению силами и средствами мобильных подразделений, а также взаимодействие с соседними региональными распредсетевыми компаниями в случае массовых внерегламентных отключений. Эксперты проверяли готовность систем управления, схем связи и оповещения между мобильными бригадами и пунктами управления «Новгородэнерго» и «Псковэнерго».
– По итогам прошлогодних учений была выявлена недостаточная согласованность в работе оперативных штабов. Мы внесли необходимые коррективы и теперь на этой тренировке хотим проверить их эффективность, – сказал главный инженер ОАО «Новгородэнерго» Игорь Якимов.
Командно-штабные учения проходили в реальном времени, с моделированием конкретных сложных метеорологических условий, массовых обрывов линий электропередачи, мобилизации технических, материальных и людских ресурсов. В учениях участвовали специалисты управления МЧС по Новгородской области. Тренировка проходила в условиях, максимально приближенных к реальным: через посредников оперативным штабам подразделений компании передавались изменения обстановки и отслеживались действия специалистов.
– Данная тренировка не прошла безукоризненно, как
нам того бы хотелось. Есть еще вопросы по организации работ оперативных штабов при чрезвычайных ситуациях, которые требуют дальнейшей проработки. Но мы уверены, что практика подобных учений, которую мы начали еще в прошлом году, оправдает себя в будущем. И это понимают не только энергетики в Северо-Западном регионе. В период подготовки наших учений правительство РФ выпустило постановление № 86 от 16 февраля 2008 года «О штабах по обеспечению безопасности электроснабжения», в котором подробно прописаны правила создания и функционирования этих штабов. Это еще раз доказывает, что практика учений оказалась правильной и дальновидной, – отметил И. Якимов.
Кабельная арматура, МРСК , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Энергоснабжение, Провод, Электрические сети,
Отправить на Email
-
13.02.2021 23:33:20 Славяна РУМЯНЦЕВА«Россети Московский регион»: новые проекты карантинного года
221
Цифровые проекты, мощности для борьбы с COVID-19 и повышение надежности электроснабжения столицы: «Россети Московский регион» подводит итоги прошедшего года.
Электрические сети, Россети, Коронавирус, Энергоснабжение, Цифровизация
13.02.2021 23:26:04 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВИнновационные решения «Прософт-Системы» для первой цифровой подстанции «Россетей» в Саратовской области202
Компания «Прософт-Системы» принимает участие в проекте по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области — ПС 110/10 кВ «Сазанлей» филиала ПАО «Россети Волга» — «Саратовские распределительные сети». На данный момент завершен этап работ по монтажу и испытаниям первой очереди оборудования на объекте.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП, АИИС КУЭ
13.02.2021 23:06:23 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВПервая цифровая. ПС «Сазанлей» – шаг к цифровой трансформации212
Энергетики «Россети Волга» завершили очередной этап работ по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП
-
14.01.2015 Ольга МАРИНИЧЕВАРостов‑на-Дону согреют по схеме
771
Электроэнергетика, Генерация, Котельная, Мощность, Сети, ТГК, Теплоснабжение, Кабельная арматура
14.01.2015 Ольга МАРИНИЧЕВАГазовые прогнозы придется пересчитать1817
Электроэнергетика, АЭС, Газопровод, Газпром, Топливо, Кабельная арматура, Провод, СРО
14.01.2015Блиц783
Кабельная арматура, Топливо
14.01.2015 Екатерина ШЕРВАРЛИ, пресс-центр ОГК-2Первый NetWeaver Portal в российской энергетике2465
Кабельная арматура, ОГК, Электроэнергия, Энергия, Электростанция
14.01.2015 Беседовала Ирина КРИВОШАПКАЗаказчик предпочитает комплексный «интеллект»838
Электростанция, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25753
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24404
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21662
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14461
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)11953
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.