16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/97/7137.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

Ставка на газ повышена не будет

Власть Глеб БАРБАШИНОВ

Ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на газ повышена не будет. Об этом сообщил вице-спикер Государственной Думы, президент Российского газового общества Валерий Язев.

Валерий Язев напомнил, что правительство провело закрытое заседание, на котором обсуждался вопрос возможного пересмотра ставки НДПИ на газ. На заседании была представлена позиция Российского газового общества о необходимости сохранения действующей величины НДПИ.

«Решение о повышении ставки не принято. На совещании была представлена обоснованная позиция РГО, и она учтена», – подчеркнул В. Язев.

Напомним, что В. Язев последовательно выступает за сохранение существующей базовой ставки НДПИ на газ до 2011 года в размере 147 рублей за 1 тысячу кубометров. По мнению вице-спикера, ее неизменность до момента доведения в 2011 году регулируемых цен на газ до уровня равнодоходности с экспортом является определяющим фактором принятия инвестиционных решений по разработке новых месторождений и способности обеспечить эффективную разработку уже действующих месторождений.

Также напомним, что ставка НДПИ на добычу газа не менялась с 2006 года и значительно отстает от ставки НДПИ на добычу нефти. В 2007 году представители Минфина предлагали увеличить ставку НДПИ на добычу газа в пять раз, однако вопрос о пересмотре налога был отложен на 2008 год.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.