16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/96/7128.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

Конкурс «Новые технологии-2008»

Кандидаты на пост президента Российской Федерации в преддверии выборов 2 марта 2008 года озаботились внедрением инноваций. Один из «претендентов на трон» обозначил свою предвыборную программу так: «Институты. Инфраструктура. Инновации. Инвестиции».

Между тем внедряемый в настоящее время национальный проект, посвященный инновационной политике государства, зашел в тупик: оказалось, что в России очень мало инновационных проектов.

Думается, что не только у сотрудников редакции, но и у тысяч инженеров, ученых, новаторов этот вывод вызывает, по меньшей мере, недоумение. Потому что иначе откуда бы у нас было столько авторов, изобретения которых до сих пор не находят поддержки у «власть имущих». И как быть с пресловутой «утечкой мозгов» за рубеж? Ну ведь, право, это не от хорошей жизни.

Наши авторы постоянно упрекают государственные организации в том, что их исследования не только не востребованы, но просто-напросто не рассматриваются. Происходит это постоянно в течение уже многих лет. Между тем речь далеко не всегда идет о разработках вечного двигателя и колеса. Зачастую отклоняются инновационные предложения ученых-академиков, изобретателей с многолетним стажем инженерной работы, лауреатов государственных премий. Интересно, о какой нехватке инновационных проектов может идти речь?

Мы как средство массовой информации чувствуем свою ответственность за все, что происходит в стране, в том числе и в области взаимодействия науки, техники и производства.

Поэтому мы решили возобновить конкурс «Новые промышленные технологии».



Условия конкурса:

1. Объем материала не должен превышать 15 000 знаков. Редакция оставляет за собой право сокращать объем публикации, предварительно связавшись с автором.

2. Материал не должен содержать в себе рекламной информации (реквизиты предприятий и организаций).

3. Материал должен строго соответствовать тематике конкурса. Статьи, имеющие целью не рассказ о новых технологиях, изобретениях, открытиях, а продвижение на рынке товаров и услуг, не принимаются и не рассматриваются.

4. Материал не должен содержать в себе рекламы имиджевого характера (рассказа о предприятии или организации).

5. Материал должен быть автор­ским. Рассказы о чужих разработках и исследованиях не рассматриваются.

6. Материал не должен содержать в себе некорректного отношения к другим производителям или разработчикам.

Материалы, соответствующие условиям конкурса, но не опубликованные в газете, будут размещены для ознакомления на сайте www.eprussia.ru.

Вы можете высылать материалы по электронной (tibul@list.ru) почте с пометкой «На конкурс».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (96) февраль 2008 года:

  • Николай Брусникин назначен на должность советника главы РАО ЕЭС

    12 февраля 2008 года на должность советника председателя правления РАО «ЕЭС России» назначен Николай Брусникин, вице-президент КЭС-холдинга, первый заместитель председателя правления ОАО «Российские коммунальные системы» и генеральный директор ОАО «Коммунальные технологии Волгограда» (представляющей интересы КЭС-холдинга и ОАО «ТГК-8»). С 2005 года Н. Брусникин возглавлял проектную группу РАО «ЕЭС России» по мониторингу жилищно-коммуна...

  • Компьютерные технологии против отключений

    Для предотвращения возможных аварийных отключений в «Комиэнерго» внедрили новый программный продукт. Программа «Журнал дефектов» помогает вести учет дефектов оборудования и их своевременного устранения. Выявленные в ходе плановых осмотров, тепловизионного обследования и контрольных проверок дефекты заносятся в программу, которая установлена на сервере «Комиэнерго». Программа включает перечень всех дефектов каждого филиала компании и по...

  • Расстреляны линии электропередачи

    Электромонтеры филиала «Архэнерго» «Вельские электрические сети» при плановом обходе линии 110 кВ «Рочегда–Терентьевская» обнаружили 13 февраля повреждения на изоляторах. Предположительно, изоляцию расстреляли из огнестрельного оружия неизвестные злоумышленники. Инцидент произошел в Виноградовском районе вблизи поселка Рочегда. К счастью, действия вандалов не привели к отключениям потребителей – ремонтная бригада «Архэнерго» сразу же п...

  • Литва: Газ – морем

    Комитет стратегического планирования при правительстве Литвы в среду принял решение начать исследование возможности строительства терминала для приема сжиженного газа в Клайпедском морском порту. К строительству терминала планируется привлечь крупнейших потребителей газа в Литве. В работах по проекту примут участие министерства хозяйства и экологии страны. Терминал рассматривается как одна из возможностей альтернативных источников обе...

  • «Амуркабель» модернизируется

    На заводе «Амуркабель» ввели в строй новое оборудование стоимостью 37 миллионов рублей. 14 февраля на заводе «Амуркабель» в Хабаровске введена в строй универсальная крутильная машина «Драм-твистер» (Германия) стоимостью 37 миллионов рублей. Как сообщила пресс‑служба мэрии Хабаровска, новая машина, запушенная в рамках программы технического переоснащения завода, позволит расширить номенклатуру выпускаемой продукции, совместить ря...