16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/96/7117.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

Блиц

ОАО «Авиадвигатель»,

входящее в состав Пермского мотостроительного комплекса, изготовит «под ключ» электростанцию для ОАО «Газпром нефть». «Газпром нефть» официально подтвердила победу ОАО «Авиадвигатель» в тендере на строительство газотурбинной электростанции мощностью 64 МВт. Электростанция на базе четырех ГТЭС-16ПА призвана постоянно обеспечивать электроэнергией основные технологические и вспомогательные производственные объекты нефтедобычи Муравленковского промыслового региона (Пуровский район Ямало-Ненецкого округа). Поставка оборудования и ввод объекта будут осуществлены в 2009 году.

Предполагается, что электростанция будет работать в простом цикле (без утилизации тепла), а в качестве топлива будет использоваться сухой отбензиненный газ, поступающий с газоперерабатывающего завода.



Компания «БПЦ Энергетические системы»

ввела в эксплуатацию энергоцентр для промысловых нужд Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения (Ямало-Ненецкий округ). Проект реализован для ОАО «Севернефтегазпром» (акционеры – «Газпром» и BASF). Решение о строительстве энергоцентра было принято в связи с отсутствием доступа к централизованной электросети и необходимостью надежного электро- и теплоснабжения.

Энергокомплекс функционирует в режиме когенерации. Технологическую основу промысловой электростанции составляют 7 газотурбинных установок OPRA DTG-1,8/2G и 7 котлов‑утилизаторов.



Завод «Урал» Группы ГАЗ

осуществит поставку 240 грузовиков для компании «Краснодарстройтрансгаз». Автомобили будут использоваться при прокладке нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Заказчику будут отправлены полноприводные трубоплетевозы увеличенной грузоподъемности, а также специальная техника на базе автомобилей «Урал»: бетоносмесители, бурильно-крановые машины и вахтовые автобусы.

«Краснодарстройтрансгаз» – генеральный подрядчик строительства участка нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан между Алданом и Тындой. В прошлом году автомобильный завод «Урал» уже поставил 100 грузовиков для строительства нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан.

Кабельная арматура, Газпром, Генерация, Мощность, Нефтепровод , Сети , Теплоснабжение, Топливо, Турбины, ТЭС , Электроэнергия , Провод, Электростанция, Энергетические системы

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.