16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/96/7094.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

Программы СУЭК для Красноярского края

Энергетика и уголь Ирина КРИВОШАПКА

Администрация Красноярского края и ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) заключили новое соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2008 год. 15 февраля документ подписали губернатор Красноярского края Александр Хлопонин (на фото) и генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский.

В соответствии с соглашением краевая администрация и СУЭК будут реализовывать совместные проекты по обеспечению стабильности социально-экономического развития края; развитию угледобывающей отрасли экономики региона; решению социально-экономических проблем, связанных с надежным функционированием угледобывающей отрасли края. Совместные проекты также будут осуществляться в сфере обеспечения поставок топлива для нужд края и его муниципальных образований; реализации краевых социально-экономических и энергетических программ; привлечения инвестиций в экономику региона; проведения согласованной экологической политики.

Первое подобное соглашение было подписано между краевой администрацией и компанией в 2004 году и ежегодно перезаключается. В соответствии с документом в 2008 году СУЭК обеспечит привлечение на реализацию социально-экономических проектов 50 миллионов рублей. В том числе 11миллионов – на финансирование мероприятий по переселению из ветхого и аварийного жилья в поселке Дубинино и городе Шарыпово работников и бывших работников, в том числе пенсионеров; 15 миллионов рублей – на реализацию социально-экономических программ Красноярского края, включая программы муниципальных образований угледобывающих районов, на которых расположены дочерние и зависимые общества компании.

По 10 миллионов рублей будет направлено на участие в разработке и реализации пилотных социально-экономических проектов в городе Бородино и на финансирование краевых мероприятий в сфере здравоохранения, культуры и спорта. Для ремонта автомобильной дороги в городе Назарово предполагается выделить 4 миллиона.

СРО, Топливо, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.